Tartare de bœuf, coupé au couteau, relevé
Bonjour,
C'est
une première pour moi. Je n'ai jamais mangé et fait du tartare de bœuf coupé au
couteau. Quelle découverte ! Un régal même par rapport au tartare fait avec de
la viande hachée. Je vous conseille d'en faire si vous ne connaissez pas.
Tartare de bœuf, coupé au couteau, relevé
4 pers.
|
Préparation 10 min
|
Total : 10 min
|
⇒ Acheter la viande pour le jour même
425 g bœuf coupé
au couteau
|
26.95€/kg
|
10 cornichons
|
5.50€/kg
|
2 CC câpres
|
15.36€/kg
|
6 gouttes Tabasco
|
47.19€/kg
|
2 CS sauce
Worcestershire
|
14.47€/L
|
1 CS moutarde fine
de Dijon
|
3.13€/kg
|
1 CS persil haché
|
Du jardin
|
1 CC poivre vert
en grains (à éviter)
|
64.29€/kg
|
8 oignons blancs
au vinaigre
|
|
Sel, poivre
|
|
- Demander à votre boucher (ou vous le faites) de couper le morceau de viande au couteau en lamelles très fines.
- Couper finement les cornichons et les oignons blancs.
- Mélanger intimement à la viande, à l'aide d'une fourchette, tous les ingrédients : cornichons, oignons blancs, câpres, persil et grains poivre vert. Ajouter le Tabasco, la sauce Worcestershire, la moutarde. Saler, poivrer.
- Répartir la préparation dans des verrines ou comme moi dans les EmpilOdéco TUP.
- Mettre à disposition sur la table, les ingrédients incorporés, si les convives veulent en rajouter.
Mon impression :
♡♡♡♡ Les grains de poivre vert sont à éviter, il est désagréable de les
trouver. Signaler à votre boucher (si vous coupez votre viande) que c'est pour
faire un tartare au couteau. Ce n'est pas le même morceau viande que pour le
steak haché. La viande est plus chère mais quel régal.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Odélices (Marie-Laure Tombini) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/Bœuf, couteau, cornichon, câpre, tabasco, sauce
Worcestershire, moutarde, persil, poivre vert, oignon blanc, froid, sans cuisson,
Commentaires
Bonne soirée
A bientôt
Et ta recette est très appétissante.
Françoise
Bon après-midi, bises.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.