Accéder au contenu principal

Tartare de bœuf, coupé au couteau, relevé

Vie quotidienne de FLaure : Tartare de bœuf, coupé au couteau, relevé

Bonjour,
C'est une première pour moi. Je n'ai jamais mangé et fait du tartare de bœuf coupé au couteau. Quelle découverte ! Un régal même par rapport au tartare fait avec de la viande hachée. Je vous conseille d'en faire si vous ne connaissez pas.





Tartare de bœuf, coupé au couteau, relevé



4 pers.
Préparation 10 min
Total : 10 min
Acheter la viande pour le jour même

425 g bœuf coupé au couteau
26.95€/kg
10 cornichons
5.50€/kg
2 CC câpres
15.36€/kg
6 gouttes Tabasco
47.19€/kg
2 CS sauce Worcestershire
14.47€/L
1 CS moutarde fine de Dijon
3.13€/kg
1 CS persil haché
Du jardin
1 CC poivre vert en grains (à éviter)
64.29€/kg
8 oignons blancs au vinaigre

Sel, poivre


  • Demander à votre boucher (ou vous le faites) de couper le morceau de viande au couteau en lamelles très fines.
  • Couper finement les cornichons et les oignons blancs.
  • Mélanger intimement à la viande, à l'aide d'une fourchette, tous les ingrédients : cornichons, oignons blancs, câpres, persil et grains poivre vert. Ajouter le Tabasco, la sauce Worcestershire, la moutarde. Saler, poivrer.
  • Répartir la préparation dans des verrines ou comme moi dans les EmpilOdéco TUP.
  • Mettre à disposition sur la table, les ingrédients incorporés, si les convives veulent en rajouter. 

Mon impression :

♡♡♡♡ Les grains de poivre vert sont à éviter, il est désagréable de les trouver. Signaler à votre boucher (si vous coupez votre viande) que c'est pour faire un tartare au couteau. Ce n'est pas le même morceau viande que pour le steak haché. La viande est plus chère mais quel régal.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Odélices (Marie-Laure Tombini) :



FLaure

Source : sur la base de la recette d'Ô DELICES CUISINE - G+ Odélices




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Mmm c'est comme ça que j'aime le plus la viande rouge !!!
Sylvie et Marc a dit…
Nos aimons beaucoup le tartare à la maison! Et pourtant je n'en ai jamais cuisiné! Que ton assiette est appétissante. Bisous. Sylvie.
la nonna a dit…
que j'aime ça moi
Gourmandine 47 a dit…
Les amateurs vont adorer ta recette ! Perso, je n'aime la viande que bien cuite :-)

Bonne soirée
A bientôt
Carine a dit…
Voila qui plairait à mon mari.
Françoise a dit…
Effectivement c'est coupé au couteau que le Tartare est le meilleur, je suis bien d'accord avec Toi.
Et ta recette est très appétissante.
Françoise
Mely a dit…
Je n'en ai jamais goûté ! et j'adore le tartare classique, du coup j'aimerais bien essayer ta version !
Bon après-midi, bises.
Laka kuharica a dit…
Il a été des années depuis que je mangeais steak tartare. Je l'aime, mais ne l'ai jamais mangé coupé avec un couteau. En outre, le boeuf doit être vraiment le meilleur. Et quand tu le prépare à la maison, tu sais ce que tu manges
Isabelle a dit…
Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangé et le tien me fait saliver. bravo

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Mouliné carotte, pomme de terre, navet et endive

Feuilletés boudin blanc ou créole

Chanson douce - Leïla SLIMANI

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Premières lignes #33 - 2019