Gratin de pommes de terre à la crème de champignons
Bonjour,
Un
plat proposé dans un livre TUPPERWARE. Les pommes de terre, coupées en tranches
fines et arrosées d'un mélange crème liquide et crème de champignons, font
penser à un gratin dauphinois pour la texture. Mais pour le goût, vous serez
heureusement surpris, comme nous.
Gratin de pommes de terre à la crème de champignons
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 60 min
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Total : 80 min
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1 kg pommes de
terre
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0.68€/kg
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23 SP
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200 ml crème
liquide 12%
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2.85€/L
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14 SP
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150 ml crème cèpes
et bolets à la crème fraîche L..B.G
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2.67€/L
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2 SP
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2 gousses d'ail
rose de Lautrec pressée
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15€/kg
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0 SP
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100 g parmesan (à
râper)
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22.95€/kg
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13 SP
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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13 SP /1 pers.
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Ultra
plus ovale 3 L. TUP (trop grand, on
peut prendre plus petit)
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- Four 200°C pendant 60 min
- Laver, éplucher et émincer en rondelles fines (robot) les pommes de terre.
- Mélanger la crème liquide, l'ail pressé et la crème "cèpes et bolets".
- Dans la cocotte sans couvercle, mettre les tranches de pommes de terre.
- Saler, poivrer, mettre le parmesan râpé sur le dessus.
- Verser la préparation liquide en faisant attention qu'elle pénètre bien entre les tranches de pommes de terre. On peut soulever à l'aide d'une spatule.
- Enfourner sans couvercle.
Mon impression :
♡♡♡♡ Très bon, avec une salade verte. Bien relevé mais on ne sent pas
beaucoup le parmesan.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette dans l'ultra plus TUP :
FLaure
Source : sur la base de la recette de ULTRA PLUS TUPPERWARE P. 88
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/pomme-de-terre, crème fraiche liquide,
Weight Watchers, crème cèpes et bolets, ail, parmesan, four, chaud,
Commentaires
Bel après-midi à toi
bisoussss
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