Poulet au romarin et ail en chemise
Bonjour,
J'ai
commandé sur un site un bon poulet fermier. Je voulais une recette qui nous
laisse apprécier le bon goût de la viande. J'ai donc choisi de parfumer mon
plat avec du romarin et de l'ail.
Poulet au romarin et ail en chemise
4/5 pers.
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Préparation 15 min
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Repos 15 min
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Cuisson 90 min
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Total : 120 min
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1 poulet fermier
(+ de 2 kg)
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25€ le poulet
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87 SP
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1 gros bouquet de
romarin
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Du jardin
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0 SP
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1 oignon
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1.45€/kg
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0 SP
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9 gousses d'ail en
chemise (non épluchées)
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15€/kg
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0 SP
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20 g margarine
oméga 3 doux
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4.82€/kg
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4 SP
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200 ml eau
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0 SP
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Sel, poivre
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SmartPoint Weight Watchers
(il faut peut-être mieux peser la viande, sans
peau, au moment du service)
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23 SP /1 pers.
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Pommes de terre
(200 g*5)
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0.98€/kg
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5 SP/1 pers
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Salade
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Cocotte ultra pro
5 L TUP
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- Four 180°C pendant 90 min
- Éplucher et émincer l'oignon, pas trop petit.
- Éplucher, laver et couper en gros dés, les pommes de terre
- Enduire le poulet de la margarine. Saler, poivrer.
- Dans une cocotte supportant le four, mettre le poulet, les gousses d'ail NON EPLUCHEES, l'oignon, les pommes de terre.
- Verser l'eau.
- Mettre sur le dessus les branches de romarin.
- Enfourner.
- Avant de le découper, laisser le poulet se reposer pendant 15 min.
Mon impression :
♡♡♡♡ Il est désagréable de trouver, à chaque bouchée, une feuille de
romarin. Mais ce serait dommage de se priver de son parfum, Alors ?
Les
gousses d'ail en chemise laissent échapper une crème que l'on met sur la
viande, hum !
Les
pommes de terre cuitent autour du poulet sont délicieuses.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Petits plats en équilibre (TF1) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/poulet, romarin, oignon, ail, margarine, eau, chaud, four, Weight
Watchers,
Commentaires
Bises.
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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