Riz mélangé à des légumes et parfumé au curry

Vie quotidienne de FLaure : Riz mélangé à des légumes et parfumé au curry

Bonjour,
Pour accompagner une crépinette, j'ai préparé un riz basmati mélangé avec des carottes, des courgettes et des petits pois. Le tout est parfumé avec du curry et du curcuma.





Riz mélangé à des légumes et parfumé au curry



4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Total : 60 min

3 carottes (335 g brut)
1.40 €/kg

3 courgettes (850 g brut)
2.30€/kg

110 g petits pois P.C.RD
1.70€/600 g
2 SP
260 g riz basmati
2.79 €/kg
10 SP
1 oignon
1.40€/kg

2 ml curcuma


2 ml curry


Sel, poivre


Quelques pistils de carthame fleur
88€/kg

Persil
Du jardin

2 gousses d'ail
15€/kg

3 CS pressions duo L.S…R
3.33€/675 ml
10 SP



SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
5 SP /1 pers.



Crépinette 1 par personne





casserole


sauteuse



  • Plaque de cuisson pendant 40 min 
  • Robot 13 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Dans une casserole remplie d'eau salée additionnée de pistils de carthame, faire cuire le riz pendant le temps indiqué sur le paquet (20 min pour moi).
  • Couper en julienne (à l'aide du robot) les carottes épluchées et les courgettes non épluchées.
  • Dans une sauteuse, mettre les 3 CS d'huile (pression L.S…R) à chauffer. Ajouter les légumes et les faire revenir pendant quelques minutes.
  • Ajouter les petits pois non décongelés.
  • Assaisonner avec le sel, poivre, curcuma et curry.
  • Ciseler le persil.
  • Éplucher les gousses d'ail et les presser. Ajouter l'ail et le persil dans la sauteuse. Mélanger.
  • Hacher l'oignon après l'avoir épluché. L'ajouter aussi.
  • Faire cuire pendant 20 min. Les légumes doivent être tendres.
  • Ajouter le riz cuit. Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.

Mon impression :

**** Très coloré, très bon aussi bien avec une viande ou un poisson.
On peut utiliser de l'huile d'olive à la place des 3 CS pression duo. Le riz n'est pas obligé d'être "basmati".

* = commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Gourmandine (Fourchettes et pinceaux) :
Entre autres ….



FLaure

Source : sur la base de la recette de LE BLOG DE GOURMANDINE




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Gut a dit…
Ce petit mélange n'est pas désagréable du tout !! légumes et riz je n'ai jamais mélangé mais pourquoi pas ? l'idée est bonne ! merci Flaure ! gros bisous
Gourmandine 47 a dit…
Coucou Flaure !!!

Merci beaucoup d'avoir testé ma recette, ça fait super plaisir :-) Je t'emprunte la photo pour une prochaine mise à l'honneur.

Bonne soirée
A bientôt
Anonyme a dit…
Un riz coloré et des légumes, j'aime, trop bon et équilibré!
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
hummmmmmmm coloré et gourmand
Isabelle a dit…
J'aime beaucoup cette façon de cuisiner le riz. Ca me fait penser à une recette de ma tante. Un régal

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