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Butternut et cabillaud en Parmentier

Vie quotidienne de FLaure : Butternut et cabillaud en Parmentier


Bonjour,
Il y a beaucoup de variétés de courge. J'aime un peu moins le potiron, sauf pour le potage. J'adore le potimarron et j'ai découvert la courge butternut qui sera certainement à nouveau dans mes recettes.





Butternut et cabillaud en Parmentier



6 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 44 min
Total : 64 min

Courge butternut 2 kg brut
2.40€/kg

2 pommes de terre
0.88€/kg
5 SP
2 filets de cabillaud
18.80€/kg
2 SP
1 échalote
2.95€/kg

2 CS crème fraîche 15%
2.98€/L
2 SP
2 CS chapelure
0.45€/250 g
2 SP
1 CS pression duo L.S…R
3.33€/675 ml
3 SP
Sel, poivre, muscade


Margarine quelques noisettes
4.82€/kg
2 SP



SmartPoint Weight Watchers
(base 6 pers)
3 SP /1 pers.



Cocotte-minute


Moulin à légumes


Poêle


Plat supportant le four



  • Plaque de cuisson pendant 26 min 
  • Four 180°C pendant 15 min + 3 min sous le grill

  • Éplucher la courge (pas facile). Enlever les pépins et la couper en cube.
  • Éplucher les pommes de terre et les mettre en cube aussi.
  • Cuire ces deux légumes à la vapeur (cocotte-minute pour moi) pendant 20 min.
  • Passer au moulin à légumes (ou écraser à la fourchette si vous n'en avez pas).
  • Ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et mettre de la muscade.
  • Éplucher et hacher l'échalote.
  • Dans la poêle mettre la pression d'huile, ajouter l'échalote. Laisser frémir quelques instants.
  • Mettre les filets de cabillaud et les faire 3 min de chaque côté.
  • Émietter. Saler, poivrer.
  • Dans votre plat (ou dans des plats individuels) beurré mettre le poisson émietté, recouvrir de purée.
  • Saupoudrer la chapelure sur le dessus.
  • Mettre quelques noisettes de beurre (ou margarine).
  • Enfourner. Passer sous le grill pour finir.


Vie quotidienne de FLaure : Butternut et cabillaud en Parmentier


Mon impression :

**** Trop bon. Cette courge n'est pas "flotteuse" et donne une très bonne purée.

* = commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec la courge butternut :



Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison novembre 2016




FLaure

Source : sur la base de la recette de Q-E-ZINE




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Gut a dit…
Je partage ton avis !! Jusque là moi c'était potimarron aussi mais j'ai découvert récemment aussi la butternut et je dois dire qu'elle est bien bonne ! Je me serais donc servie copieusement de ta belle purée ! servie avec ce bon poisson ce devait être plus qu'excellent !! merci beaucoup Flaure de la publier pour cuisinons de saison !! gros bisous
sotis a dit…
hummm un régal ce plat!!!! bisous
Nadji K. a dit…
Une version très gourmande du parmentier et qui me plait beaucoup
Je note.
A bientôt
Calinhorely a dit…
Cette recette a tout pour me plaire !
la nonna a dit…
jolie recette de poisson, bisous
Gourmandine 47 a dit…
Moi aussi j'adore le butternut :-) C'est trop bon !! Et l'association avec du cabillaud doit être extra.

Bonne soirée
A bientôt
Isabelle a dit…
Comme toi, j'aime beaucoup le potimarron et la butternut qui sont toutes les deux délicieuses.

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