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Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège

Vie quotidienne de FLaure : Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège

Bonjour,
Belle présentation pour cette tarte à base de feuilles de brick, mais la surprise vient à la découpe. L'ensemble est très agréable à manger, prenez des oignons rouges moins forts que les jaunes. Il est agréable de trouver le bon goût du sirop avec le fromage de chèvre.





Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège



6 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Total : 50 min

1 chou-fleur
1.85€/1

4 feuilles de brick
1.05€/8
5 SP
4 crottins de chavignol 60g*4
4.15€/2
31 SP
2 oignons rouges (292 g brut)
1.95€/kg

Huile d'olive ~ 2 CS
11€/L
8 SP
4 CS sirop de liège (ou d'érable)

9 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 6 pers)
9 SP /1 pers.



Microvap TUP


Plat à tarte



  • Micro-ondes pendant 20 min 
  • Four 215°C pendant 15 min


Vie quotidienne de FLaure : Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège


  • Faire cuire à la vapeur (microvap) pendant 20 min le chou-fleur que vous aurez mis en bouquet et lavé.
  • Huiler les feuilles de brick et les superposer dans le plat à tarte. Elles doivent recouvrir le fond et les côtés. Les faire se chevaucher.
  • Couper les crottins en rondelles (4 par fromage) et les disposer sur le fond de la tarte.
  • Émincer les oignons après les avoir épluchés. Mettre le premier sur le fromage.

Vie quotidienne de FLaure : Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège


  • Ajouter le chou-fleur. Saler, poivrer. Mettre le deuxième oignon.
  • Disposer 4 CS de sirop de liège.

Vie quotidienne de FLaure : Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège

  • Enfourner.

Mon impression :

**** Pas facile à couper donc à présenter. Le faire en tartelette si vous recevez. Mais après on se régale. C'est le principal n'est-ce pas. On peut utiliser du sirop d'érable à la place du sirop de liège.

* = commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec du sirop de liège :


Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison novembre 2016




FLaure

Source : sur la base de la recette de DOCTISSIMO G+ Doctissimo



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Anonyme a dit…
La superposition des feuilles de brick donnent un très beau rendu et cette garniture gourmande me plaît beaucoup !
Gut a dit…
Mais où as tu été chercher cette idée Flaure ? C'est incroyable cette garniture de chou fleur, chèvre et oignons !Je pense que j'aimerais beaucoup !
Je comprends toutefois que la coupe ne soit pas pratique avec les feuilles de brick ! je ne l'ai jamais fait mais j'imagine. Merci infiniment de proposer cette magnifique recette pour Cuisinons de saison !! Gros bisous Flaure
sotis a dit…
elle est très appétissante cette tarte!!!! bisous
Carmencita a dit…
C'est une belle idée et je trouve le rendu joli et tout ça bien appétissant, par contre c'est la première fois que j'entends parler de ce sirop de liège bises
la nonna a dit…
ça doit être excellent, bisous
Sylvie et Marc a dit…
Il y a beaucoup de saveur et ce plat a tout pour me plaire. Bisous. Sylvie.
Isabelle a dit…
Je n'ai jamais eu l'occasion de gouter au sirop de liège, mais j'adore le sirop d'érable. cette recette aux saveurs sucrées salées doit être bien bonne

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