Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège

Vie quotidienne de FLaure : Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège

Bonjour,
Belle présentation pour cette tarte à base de feuilles de brick, mais la surprise vient à la découpe. L'ensemble est très agréable à manger, prenez des oignons rouges moins forts que les jaunes. Il est agréable de trouver le bon goût du sirop avec le fromage de chèvre.





Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège



6 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Total : 50 min

1 chou-fleur
1.85€/1

4 feuilles de brick
1.05€/8
5 SP
4 crottins de chavignol 60g*4
4.15€/2
31 SP
2 oignons rouges (292 g brut)
1.95€/kg

Huile d'olive ~ 2 CS
11€/L
8 SP
4 CS sirop de liège (ou d'érable)

9 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 6 pers)
9 SP /1 pers.



Microvap TUP


Plat à tarte



  • Micro-ondes pendant 20 min 
  • Four 215°C pendant 15 min


Vie quotidienne de FLaure : Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège


  • Faire cuire à la vapeur (microvap) pendant 20 min le chou-fleur que vous aurez mis en bouquet et lavé.
  • Huiler les feuilles de brick et les superposer dans le plat à tarte. Elles doivent recouvrir le fond et les côtés. Les faire se chevaucher.
  • Couper les crottins en rondelles (4 par fromage) et les disposer sur le fond de la tarte.
  • Émincer les oignons après les avoir épluchés. Mettre le premier sur le fromage.

Vie quotidienne de FLaure : Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège


  • Ajouter le chou-fleur. Saler, poivrer. Mettre le deuxième oignon.
  • Disposer 4 CS de sirop de liège.

Vie quotidienne de FLaure : Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège

  • Enfourner.

Mon impression :

**** Pas facile à couper donc à présenter. Le faire en tartelette si vous recevez. Mais après on se régale. C'est le principal n'est-ce pas. On peut utiliser du sirop d'érable à la place du sirop de liège.

* = commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec du sirop de liège :


Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison novembre 2016




FLaure

Source : sur la base de la recette de DOCTISSIMO G+ Doctissimo



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. La superposition des feuilles de brick donnent un très beau rendu et cette garniture gourmande me plaît beaucoup !

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  2. Mais où as tu été chercher cette idée Flaure ? C'est incroyable cette garniture de chou fleur, chèvre et oignons !Je pense que j'aimerais beaucoup !
    Je comprends toutefois que la coupe ne soit pas pratique avec les feuilles de brick ! je ne l'ai jamais fait mais j'imagine. Merci infiniment de proposer cette magnifique recette pour Cuisinons de saison !! Gros bisous Flaure

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  3. elle est très appétissante cette tarte!!!! bisous

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  4. C'est une belle idée et je trouve le rendu joli et tout ça bien appétissant, par contre c'est la première fois que j'entends parler de ce sirop de liège bises

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  5. Il y a beaucoup de saveur et ce plat a tout pour me plaire. Bisous. Sylvie.

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  6. Je n'ai jamais eu l'occasion de gouter au sirop de liège, mais j'adore le sirop d'érable. cette recette aux saveurs sucrées salées doit être bien bonne

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