Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège
Bonjour,
Belle présentation pour cette tarte à base de feuilles de brick, mais
la surprise vient à la découpe. L'ensemble est très agréable à manger, prenez
des oignons rouges moins forts que les jaunes. Il est agréable de trouver le
bon goût du sirop avec le fromage de chèvre.
Brick en tarte avec du chou-fleur, chèvre, sirop de liège
6 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson 35
min
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Total : 50 min
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1
chou-fleur
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1.85€/1
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4 feuilles
de brick
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1.05€/8
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5 SP
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4 crottins
de chavignol 60g*4
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4.15€/2
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31 SP
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2 oignons rouges (292 g brut)
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1.95€/kg
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Huile
d'olive ~ 2 CS
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11€/L
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8 SP
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4 CS sirop
de liège (ou d'érable)
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9 SP
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Sel,
poivre
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SmartPoint Weight Watchers
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(base 6
pers)
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9 SP /1
pers.
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Microvap
TUP
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Plat à
tarte
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- Micro-ondes pendant 20 min
- Four 215°C pendant 15 min
- Faire cuire à la vapeur (microvap) pendant 20 min le chou-fleur que vous aurez mis en bouquet et lavé.
- Huiler les feuilles de brick et les superposer dans le plat à tarte. Elles doivent recouvrir le fond et les côtés. Les faire se chevaucher.
- Couper les crottins en rondelles (4 par fromage) et les disposer sur le fond de la tarte.
- Émincer les oignons après les avoir épluchés. Mettre le premier sur le fromage.
- Ajouter le chou-fleur. Saler, poivrer. Mettre le deuxième oignon.
- Disposer 4 CS de sirop de liège.
- Enfourner.
Mon impression :
**** Pas facile à couper donc à
présenter. Le faire en tartelette si vous recevez. Mais après on se régale.
C'est le principal n'est-ce pas. On peut utiliser du sirop d'érable à la place
du sirop de liège.
*
= commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre
goût).
Autre(s) recette(s) avec du sirop de liège :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Je comprends toutefois que la coupe ne soit pas pratique avec les feuilles de brick ! je ne l'ai jamais fait mais j'imagine. Merci infiniment de proposer cette magnifique recette pour Cuisinons de saison !! Gros bisous Flaure
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