Tarte au "bouchon" et piment d'Espelette

Vie quotidienne de FLaure : Tarte au "bouchon" et piment d'Espelette


Bonjour,
Avant tout chose je dois vous présenter le fromage que j'ai utilisé. Vous avez quelques explications ICI. Nous le trouvons à la fromagerie, directement. Je n'en ai jamais vu dans les magasins. Il y a un bouchon en liège (protégé) au milieu du fromage d'où son nom.
C'est un fromage crémeux, il a toujours du succès quand nous le présentons sur un plateau.



Vie quotidienne de FLaure : Tarte au "bouchon" et piment d'Espelette


Tarte au "bouchon" et piment d'Espelette



6 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Total : 50 min

1 pâte brisée épaisse 280 g
0.99€/la pâte
3 œufs
2€/6
200 ml crème fraîche
1.38€/500 ml
1 fromage "au bouchon" 290 g
2.30€/1
Emmental râpé (selon le goût)
3.40€/500 g
Sel

1 ml Piment d'Espelette
9.12€/40 g


saladier

Moule à tarte


  • Four 180°C pendant 30 min

  • Faire votre pâte brisée ou l'acheter. Ici c'est une pâte du commerce.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème. Ajouter du sel et du piment d'Espelette.
  • Disposer la pâte dans le moule beurré ou non. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Verser la préparation et disposer les tranches de fromage sur le dessus.
  • Disperser l'emmental râpé.
  • Enfourner.


Vie quotidienne de FLaure : Tarte au "bouchon" et piment d'Espelette


Mon impression :

**** Cette tarte est un délice avec une salade verte. Facile à faire même avec un camembert ou tout autre fromage que l'on peut couper en tranches.

* = commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Virginie (ÇA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA ?) :



FLaure

Source : sur la base de la recette de ÇA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA ?




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Commentaires

  1. Merci pour le lien expliquant ce qu'est ce fromage, je n'ai jamais eu l'occasion d'y gouter. J'aime beaucoup le fromage, alors ta recette bien entendu est faite pour etre sur ma table ;)
    Bon mardi FLaure
    Graziella

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  2. Je suis tout à faite séduite par cette belle tarte! Belle journée. Sylvie.

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  3. ah oui je l'aime bien ce petit fromage, très bonne idée d'en faire une tarte!!!! bisous

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  4. J'aimerais beaucoup goûter à ce fromage que je ne connais pas !! je vois sur l'étiquette qu'il est au lait cru, c'est chez moi indispensable ! pas de fromage pasteurisé ! Une tarte au fromage des plus gourmandes ! merci Flaure pour la découverte !! gros bisous

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  5. Pour moi, les petits bouchons sont des des petits fromages de chèvre de la forme d'un bouchon que je trouve sur mon marché. Je ne connais pas ton fromage, mais je veux bien gouter

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  6. miam un régal ta tarte surtout avec du fromage au lait cru bien meilleur que le pasteurisé. Le nom me dit quelque chose mais je ne me souviens pas si j'y ai goûté, bises

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