Tarte au "bouchon" et piment d'Espelette
Bonjour,
Avant
tout chose je dois vous présenter le fromage que j'ai utilisé. Vous avez
quelques explications ICI.
Nous le trouvons à la fromagerie, directement. Je n'en ai jamais vu dans les
magasins. Il y a un bouchon en liège (protégé) au milieu du fromage d'où son
nom.
C'est
un fromage crémeux, il a toujours du succès quand nous le présentons sur un
plateau.
Tarte au "bouchon" et piment d'Espelette
6 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 30 min
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Total : 50 min
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1 pâte brisée
épaisse 280 g
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0.99€/la pâte
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3 œufs
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2€/6
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200 ml crème
fraîche
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1.38€/500 ml
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1 fromage "au
bouchon" 290 g
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2.30€/1
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Emmental râpé
(selon le goût)
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3.40€/500 g
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Sel
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1 ml Piment
d'Espelette
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9.12€/40 g
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saladier
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Moule à tarte
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- Four 180°C pendant 30 min
- Faire votre pâte brisée ou l'acheter. Ici c'est une pâte du commerce.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème. Ajouter du sel et du piment d'Espelette.
- Disposer la pâte dans le moule beurré ou non. Piquer le fond avec une fourchette.
- Verser la préparation et disposer les tranches de fromage sur le dessus.
- Disperser l'emmental râpé.
- Enfourner.
Mon impression :
**** Cette tarte est un délice avec une salade
verte. Facile à faire même avec un camembert ou tout autre fromage que l'on
peut couper en tranches.
*
= commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre
goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Virginie (ÇA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA
?) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/Chaud, four, sans repos, pâte brisée, œuf, crème fraîche,
fromage, au bouchon, emmental
râpé, piment
d'Espelette, tarte salée,
Commentaires
Bon mardi FLaure
Graziella
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