Butternut et cabillaud en Parmentier
Bonjour,
Il y a beaucoup de variétés de courge. J'aime un peu moins le potiron,
sauf pour le potage. J'adore le potimarron et j'ai découvert la courge
butternut qui sera certainement à nouveau dans mes recettes.
Butternut et cabillaud en Parmentier
6 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 44
min
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Total : 64 min
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Courge
butternut 2 kg brut
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2.40€/kg
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2 pommes
de terre
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0.88€/kg
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5 SP
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2 filets
de cabillaud
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18.80€/kg
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2 SP
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1 échalote
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2.95€/kg
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2 CS crème
fraîche 15%
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2.98€/L
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2 SP
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2 CS
chapelure
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0.45€/250
g
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2 SP
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1 CS
pression duo L.S…R
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3.33€/675
ml
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3 SP
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Sel,
poivre, muscade
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Margarine
quelques noisettes
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4.82€/kg
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2 SP
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SmartPoint Weight Watchers
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(base 6
pers)
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3 SP /1
pers.
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Cocotte-minute
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Moulin à
légumes
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Poêle
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Plat
supportant le four
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- Plaque de cuisson pendant 26 min
- Four 180°C pendant 15 min + 3 min sous le grill
- Éplucher la courge (pas facile). Enlever les pépins et la couper en cube.
- Éplucher les pommes de terre et les mettre en cube aussi.
- Cuire ces deux légumes à la vapeur (cocotte-minute pour moi) pendant 20 min.
- Passer au moulin à légumes (ou écraser à la fourchette si vous n'en avez pas).
- Ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et mettre de la muscade.
- Éplucher et hacher l'échalote.
- Dans la poêle mettre la pression d'huile, ajouter l'échalote. Laisser frémir quelques instants.
- Mettre les filets de cabillaud et les faire 3 min de chaque côté.
- Émietter. Saler, poivrer.
- Dans votre plat (ou dans des plats individuels) beurré mettre le poisson émietté, recouvrir de purée.
- Saupoudrer la chapelure sur le dessus.
- Mettre quelques noisettes de beurre (ou margarine).
- Enfourner. Passer sous le grill pour finir.
Mon impression :
**** Trop bon. Cette courge n'est
pas "flotteuse" et donne une très bonne purée.
*
= commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre
goût).
Autre(s) recette(s) avec la courge butternut :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight
Watchers, sans repos, vapeur, cuisinons
de saison, courge, butternut, pomme de
terre, cabillaud, filet, poisson, légume, échalote, crème fraiche,
chapelure, muscade,
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