Saucisson à la pistache, à cuire, haricots coco et carottes

Vie quotidienne de FLaure : Saucisson à la pistache, à cuire, haricots coco et carottes


Bonjour,
Un plat qui réchauffe comme on aime en automne. Le féculent côtoie les légumes. Le tout est relevé par un bouillon de poule, un peu de céleri branche. 





Saucisson à la pistache, à cuire, haricots coco et carottes 



4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Total : 70 min

1 saucisson à cuire à la pistache, de Lyon
15.95€/kg
350 g haricots coco (à écosser)
2.95€/kg
2 branches de céleri
Jardin
2 L eau

2 marmites bouillon poule KN.RR
10.67€/kg
4 oignons blancs
1.95€/la botte
1 échalote
2.95€/kg
2 gousses d'ail
15€/kg
4 carottes
1.48€/kg
1 feuille de laurier
Jardin
poivre



Sauteuse avec couvercle


  • Plaque de cuisson pendant 30 min (voir impression)

  • Dans une sauteuse avec couvercle (le saucisson est assez long), mettre :
    • Les haricots écossés
    • Les oignons blancs épluchés et laisser entier
    • l'échalote épluchée et coupée en 4 (ou laisser entière si vous désirez l'enlever)
    • Les gousses d'ail épluchées et coupées en 2
    • Les carottes pelées et coupées en gros tronçons
    • Le céleri branche en entier
    • La feuille de laurier
  • Verser l'eau et ajouter les marmites de bouillon de poule.
  • Enfoncer le saucisson dans le bouillon. Poivrer.
  • Laisser cuire, après avoir mis le couvercle, à petits bouillons.

Mon impression :

👍👍👍👍 Je congèle les haricots blancs frais, écossés, à la saison. Ensuite je les utilise comme des frais. Si vous aimez les haricots moelleux laissé cuire pendant 45 à 50 min. Ici ils étaient al dente. Tous les ingrédients, composants ce plat, donne une très bonne préparation.

👍 = commun, 👍👍= moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Laurent Mariotte (Petits plats en équilibre) :



FLaure

Source : sur la base de la recette de PETITS PLATS EN EQUILIBRE (TF1)


Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Une assiette super appétissante!!! J'aime le saucisson parfumé à la pistache!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  2. Une belle recette comme on aime en manger en ce moment ! un beau plat unique gourmand !! Ce saucisson doit être délicieux sans aucun doute. Merci Flaure ! bises

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  3. Un plat comme on les aime en cette saison.

    RépondreSupprimer

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