Saucisson à la pistache, à cuire, haricots coco et carottes
Bonjour,
Un plat qui réchauffe comme on aime en automne. Le féculent côtoie les
légumes. Le tout est relevé par un bouillon de poule, un peu de céleri
branche.
Saucisson à la pistache, à cuire, haricots coco et carottes
4 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 50
min
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Total : 70 min
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1
saucisson à cuire à la pistache, de Lyon
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15.95€/kg
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350 g
haricots coco (à écosser)
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2.95€/kg
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2 branches
de céleri
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Jardin
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2 L eau
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2 marmites
bouillon poule KN.RR
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10.67€/kg
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4 oignons
blancs
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1.95€/la
botte
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1 échalote
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2.95€/kg
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2 gousses
d'ail
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15€/kg
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4 carottes
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1.48€/kg
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1 feuille
de laurier
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Jardin
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poivre
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Sauteuse
avec couvercle
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- Plaque de cuisson pendant 30 min (voir impression)
- Dans une sauteuse avec couvercle (le saucisson est assez long), mettre :
- Les haricots écossés
- Les oignons blancs épluchés et laisser entier
- l'échalote épluchée et coupée en 4 (ou laisser entière si vous désirez l'enlever)
- Les gousses d'ail épluchées et coupées en 2
- Les carottes pelées et coupées en gros tronçons
- Le céleri branche en entier
- La feuille de laurier
- Verser l'eau et ajouter les marmites de bouillon de poule.
- Enfoncer le saucisson dans le bouillon. Poivrer.
- Laisser cuire, après avoir mis le couvercle, à petits bouillons.
Mon impression :
👍👍👍👍 Je
congèle les haricots blancs frais, écossés, à la saison. Ensuite je les utilise
comme des frais. Si vous aimez les haricots moelleux laissé cuire pendant 45 à
50 min. Ici ils étaient al dente. Tous les ingrédients, composants ce plat,
donne une très bonne préparation.
👍
= commun, 👍👍= moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre
goût).
J'ai déjà fait une (des) recette de chez Laurent Mariotte (Petits plats
en équilibre) :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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