Velouté au cresson lié à la cancoillotte

Vie quotidienne de FLaure : Velouté au cresson lié à la cancoillotte

Bonjour,
Un légume, le cresson, que je ne cuisine pas très souvent mais l'initiative de Gut n'incite à varier les ingrédients.





Velouté au cresson lié à la cancoillotte ☕



8 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Total : 35 min

2 bottes de cresson
1.90€/la botte

3 pommes de terre
0.88€/kg
7 SP
Croûtons nature
1.30€/2 paquets de 90 g
14 SP
125 g cancoillotte nature
1.82€/pot 250 g
4 SP
2 L eau


1 CC gros sel
0.23€/kg




SmartPoint Weight Watchers
(base 8 pers)
3 SP /1 pers.



Cocotte -minute


Pied à potage


Soupière



  • Plaque de cuisson pendant 20 min 

  • Couper les pieds des bottes du cresson.
  • Laver à grande eau le légume.
  • Enlever les grosses tiges.
  • Éplucher, laver et couper en morceaux moyens les pommes de terre.
  • Dans la cocotte-minute mettre :
    • → L'eau
    • → Les pommes de terre en morceaux
    • → Le cresson
    • → Le gros sel
  • Faire cuire pendant 20 min après la mise en vapeur.
  • Mettre la cancoillotte.
  • Mixer avec le pied à potage ou le Blender.
  • Servir avec les croûtons à disposition.


Vie quotidienne de FLaure : Velouté au cresson lié à la cancoillotte


Mon impression :

👍👍👍👍 Potage un peu épais, le goût du cresson, assez prononcé, est éteint, un peu, par les pommes de terre. La cancoillotte remplace agréablement la crème fraîche. On peut rajouter 2 jaunes d'œufs mais on ne peut plus réchauffer ce potage.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec du cresson :



Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison novembre 2016



FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINE AZ (Nadège de Jumet) - G +CuisineAZ.com 





Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. C'est une belle préparation! J'aime toutes ces saveurs gourmandes. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. très sympa ce velouté!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Miam, il doit être délicieux ton velouté!

    RépondreSupprimer
  4. Si tu savais comme j'aime le potage au cresson !! Je le fais plus simplement que toi mais je trouve que tu as eu une bonne idée en ajoutant cette concoillotte et pour le goût et pour l'onctuosité !! merci de le dédier à Cuisinons de saison Flaure ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. C'est bien de varier les plaisirs;) J'aime beaucoup la cancoillotte qui a le mérite d'être légère et néanmoins gourmande;)

    RépondreSupprimer
  6. Il doit être trop bon ce velouté!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre