Velouté au cresson lié à la cancoillotte
Bonjour,
Un légume, le cresson, que je ne cuisine pas très souvent mais l'initiative
de Gut n'incite à varier les ingrédients.
Velouté au cresson lié à la cancoillotte ☕
8 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson 20
min
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Total : 35 min
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2 bottes
de cresson
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1.90€/la
botte
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3 pommes
de terre
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0.88€/kg
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7 SP
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Croûtons
nature
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1.30€/2
paquets de 90 g
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14 SP
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125 g
cancoillotte nature
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1.82€/pot
250 g
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4 SP
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2 L eau
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1 CC gros
sel
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0.23€/kg
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SmartPoint Weight Watchers
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(base 8
pers)
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3 SP /1
pers.
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Cocotte
-minute
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Pied à
potage
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Soupière
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- ⟹ Plaque de cuisson pendant 20 min
- Couper les pieds des bottes du cresson.
- Laver à grande eau le légume.
- Enlever les grosses tiges.
- Éplucher, laver et couper en morceaux moyens les pommes de terre.
- Dans la cocotte-minute mettre :
- → L'eau
- → Les pommes de terre en morceaux
- → Le cresson
- → Le gros sel
- Faire cuire pendant 20 min après la mise en vapeur.
- Mettre la cancoillotte.
- Mixer avec le pied à potage ou le Blender.
- Servir avec les croûtons à disposition.
Mon impression :
👍👍👍👍 Potage un peu épais, le goût du
cresson, assez prononcé, est éteint, un peu, par les pommes de terre. La
cancoillotte remplace agréablement la crème fraîche. On peut rajouter 2 jaunes
d'œufs mais on ne peut plus réchauffer ce potage.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du cresson :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud,
Weight Watchers, sans repos, cuisinons de saison, cresson, légume, pomme de terre, croûton nature, cancoillotte, soupe, potage,
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