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Tagliatelles, brocolis et fol épi

Vie quotidienne de FLaure : Tagliatelles, brocolis et fol épi


Bonjour,
Des pâtes accompagnées d'un légume vert, le brocoli. Le tout parsemé d'allumettes de bacon et chapeauté par des tranches de fromage Fol Épi. En quelques mots, un plat complet.





Tagliatelles, brocolis et fol épi 



6 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Total : 40 min

500 g tagliatelles
2.65€/500 g
1 brocoli
2.95€/kg
300 g Fol Épi en lamelles
13.80€/kg
12 CS crème fraîche 15%
8.38€/L
2 CS moutarde
3.13€/kg
4 branches de persil
Du jardin
100 g allumettes de bacon
14.40€/kg
Gros sel, poivre



Grande casserole eau + gros sel

Cocotte-minute eau (fond) + gros sel

Casserole (voir plus bas)


⟹ Plaque de cuisson pendant 30 min 

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Faire cuire les bouquets de brocoli à la vapeur (cocotte-minute pour moi) pendant 10 min.
  • Dans une casserole, mettre :
    • → Le crème fraîche
    • → La moutarde
    • → Le persil ciselé
    • → Un peu de poivre
  • Faire chauffer tout doucement sans aller jusqu'à l'ébullition.
  • Ajouter :
    • → Le brocoli
    • → La moitié du fromage coupé en longues lamelles (chaque tranche)
    • → Les allumettes de bacon
  • Mélanger délicatement.
  • Dans chaque assiette mettre les tagliatelles, la sauce préparée et le reste du fromage.
  • Servir bien chaud.

Mon impression :

👍👍👍👍 Pour un soir, un repas roboratif par ce temps froid. Ne pas trop faire cuire le brocoli, il peut être un peu "croquant".

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez PTITCHEF:



FLaure

Source : sur la base de la recette de PTITCHEF (thigat) - G +Ptitchef.com 




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Commentaires

Graziella a dit…
Plat de pasta certainement très savoureux ! Il met en appétit surtout à cette heure-ci :)
Bon mercredi FLaure
Graziella

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