Tagliatelles, brocolis et fol épi
Bonjour,
Des pâtes accompagnées d'un légume vert, le brocoli. Le tout parsemé
d'allumettes de bacon et chapeauté par des tranches de fromage Fol Épi. En
quelques mots, un plat complet.
Tagliatelles, brocolis et fol épi
6 pers.
|
Préparation
10 min
|
Cuisson 30
min
|
Total : 40 min
|
500 g
tagliatelles
|
2.65€/500
g
|
1 brocoli
|
2.95€/kg
|
300 g Fol
Épi en lamelles
|
13.80€/kg
|
12 CS
crème fraîche 15%
|
8.38€/L
|
2 CS
moutarde
|
3.13€/kg
|
4 branches
de persil
|
Du jardin
|
100 g
allumettes de bacon
|
14.40€/kg
|
Gros sel,
poivre
|
|
Grande
casserole eau + gros sel
|
|
Cocotte-minute
eau (fond) + gros sel
|
|
Casserole
(voir plus bas)
|
⟹ Plaque de cuisson
pendant 30 min
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Faire cuire les bouquets de brocoli à la vapeur (cocotte-minute pour moi) pendant 10 min.
- Dans une casserole, mettre :
- → Le crème fraîche
- → La moutarde
- → Le persil ciselé
- → Un peu de poivre
- Faire chauffer tout doucement sans aller jusqu'à l'ébullition.
- Ajouter :
- → Le brocoli
- → La moitié du fromage coupé en longues lamelles (chaque tranche)
- → Les allumettes de bacon
- Mélanger délicatement.
- Dans chaque assiette mettre les tagliatelles, la sauce préparée et le reste du fromage.
- Servir bien chaud.
Mon impression :
👍👍👍👍 Pour un soir, un repas
roboratif par ce temps froid. Ne pas trop faire cuire le brocoli, il peut être
un peu "croquant".
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre
goût).
J'ai déjà fait une (des) recette de chez PTITCHEF:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, sans repos, tagliatelle, pâtes, brocoli, fromage, fol épi, crème fraîche,
moutarde, persil, bacon
(allumettes),
Commentaires
Bon mercredi FLaure
Graziella
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.