Flan à la tome fraîche et pancetta
Bonjour,
Plat de
saison avec un fromage connu pour l'aligot : la tome fraîche de l'Aubrac. Ce
fromage n'est pas salé, y penser au moment de la préparation. Voici la recette
que je vous propose qui sera agréable de manger avec une salade.
Flan à la tome fraîche et pancetta 🧀
8 pers.
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Préparation
10 min
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Cuisson 55
min
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Total : 65 min
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12 œufs
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1.55€/6*2
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500 g tome
fraîche de l'Aubrac
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4.97€/500
g
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80 g*2
pancetta
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18.75€/kg
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340 g
crème fraîche épaisse 15%
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1.21€/500
ml
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80 g
maïzena
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1.45€/kg
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Sel,
poivre
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Kenwood
cooking chef
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Moule
souple Ø 23 cm
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Papier alu
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⇒ Four 180°C
pendant 55 min (prévoir 10 min en plus)
⇒ Robot
1 min 33 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
→ Couper la tome fraîche en petits dés, pas trop gros pour
qu'ils fondent assez vite.
→ Trancher la pancetta si nécessaire et couper les tranches en
2.
→ Dans
le bol acier avec le batteur souple, mettre :
- Les œufs ↳ Vitesse 2 ↳ 37 sec.
→ Ajouter :
- La maïzena ↳ Vitesse 2 ↳ 40 sec. Puis ↳ Vitesse 3 ↳ 45 sec.
→ Ajouter :
- La crème fraîche ↳ Vitesse 2 ↳ 20 sec.
→ Et enfin :
- La tome fraîche, la pancetta, le sel et poivre ↳ Vitesse 1 ↳ 30 sec.
→ Graisser
légèrement un moule (ou pas), verser la préparation dedans.
→ Enfourner
pour 40 min (45 min).
→ Couvrir avec
un papier alu et poursuivre la cuisson 15 min (20 min)
Mon impression :
👍👍👍👍 À part ma cuisson qui était un peu juste et
qui a donné un fromage coulant (très) mais délicieux, cette recette mérite
votre attention. En plein hiver, elle apporte toutes les calories pour
supporter le froid.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, sans
repos, Kenwood, Cooking chef, plat, œuf,
tome fraiche, pancetta, crème fraiche, maïzena,
Commentaires
Cantal ou Laguiole,
Saint-Nectaire,
Fromage à raclette,
Appenzeller,
Tomme de Savoie
Comté,
Beaufort,
Reblochon,
Emmental,
Mozzarella.
Bonne cuisine, FLaure
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