Cake aux kiwis, à base de farine - levure, gonflé et moelleux
Bonjour,
Moi je l'ai
présenté en cake, Pounchki a fait cette préparation en muffins. Qu'importe on
se régale et les kiwis donnent un bon goût qui nous régale.
Cake aux kiwis, à base de farine - levure, gonflé et moelleux 🎂🥝
10 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 80
min
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Total : 100 min
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500 g
farine avec levure incorporée
(Pas
obligatoire, pensez à ajouter de la levure dans la liste)
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1,34€/kg
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49 SP
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1 pincée
de sel fin
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0.23€/kg
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125 g
sucre roux
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2.18€/kg
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29 SP
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2 œufs
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2.20€/6
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5 SP
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250 ml
lait écrémé
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0.88€/L
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3 SP
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45 g
margarine oméga 3 doux
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2.49€/510
g
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9 SP
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3 kiwis (4
serait mieux)
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0.48€/1
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SmartPoint Weight Watchers
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(base 10
pers)
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10 SP /1
pers.
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Saladier
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Fouet
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Moule à
cake 23 cm de long (prévoir plus)
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⇒ Micro-onde
900 W pendant 30 sec.
⇒ Four 180°C
pendant 80 min
→ Faire fondre
doucement la margarine (ou beurre) au micro-onde.
→ Éplucher et
couper en petits dés les kiwis.
→ Mettre dans
le saladier :
➥ La farine
avec la levure
➥ Le sel
➥ La cassonade
→ Ajouter dans
le saladier en mélangeant après chaque apport :
➥ Les œufs
➥ Le lait
➥ Le beurre
fondu
→ Mélanger
pour avoir une pâte homogène.
→ Ajouter les
kiwis.
→ Verser dans
un moule beurré, fariné si besoin.
→ Enfourner.
Mon impression :
👍👍👍👍 Surveiller la cuisson et vérifier avec la
lame du couteau si le cake est cuit. J'ai ajouté 3 fois du temps pour arriver à
80 min. J'aurai dû prendre un moule plus long le temps de cuisson aurait été
sans doute plus court.
Très bon
mais pensez à mettre 4 kiwis et même 5 si vous aimez ce fruit.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/four, Weight Watchers, froid, sans repos, cuisinons de saison, dessert, farine avec levure
incorporée, sel, cassonade, œuf, lait,
margarine, kiwi, gâteau,
cake,
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