Cake aux kiwis, à base de farine - levure, gonflé et moelleux

Vie quotidienne de FLaure : Cake aux kiwis, à base de farine - levure, gonflé et moelleux


Bonjour,
Moi je l'ai présenté en cake, Pounchki a fait cette préparation en muffins. Qu'importe on se régale et les kiwis donnent un bon goût qui nous régale.





Cake aux kiwis, à base de farine - levure, gonflé et moelleux  🎂🥝



10 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 80 min
Total : 100 min


500 g farine avec levure incorporée
(Pas obligatoire, pensez à ajouter de la levure dans la liste)
1,34€/kg
49 SP
1 pincée de sel fin
0.23€/kg

125 g sucre roux
2.18€/kg
29 SP
2 œufs
2.20€/6
5 SP
250 ml lait écrémé
0.88€/L
3 SP
45 g margarine oméga 3 doux
2.49€/510 g
9 SP
3 kiwis (4 serait mieux)
0.48€/1




SmartPoint Weight Watchers
(base 10 pers)
10 SP /1 pers.



Saladier


Fouet


Moule à cake 23 cm de long (prévoir plus)



⇒ Micro-onde 900 W pendant 30 sec.
⇒ Four 180°C pendant 80 min

→ Faire fondre doucement la margarine (ou beurre) au micro-onde.
→ Éplucher et couper en petits dés les kiwis.
→ Mettre dans le saladier :
➥ La farine avec la levure
➥ Le sel
➥ La cassonade
→ Ajouter dans le saladier en mélangeant après chaque apport :
➥ Les œufs
➥ Le lait
➥ Le beurre fondu
→ Mélanger pour avoir une pâte homogène.
→ Ajouter les kiwis.

Vie quotidienne de FLaure : Cake aux kiwis, à base de farine - levure, gonflé et moelleux

→ Verser dans un moule beurré, fariné si besoin.
→ Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure : Cake aux kiwis, à base de farine - levure, gonflé et moelleux


Mon impression :

👍👍👍👍 Surveiller la cuisson et vérifier avec la lame du couteau si le cake est cuit. J'ai ajouté 3 fois du temps pour arriver à 80 min. J'aurai dû prendre un moule plus long le temps de cuisson aurait été sans doute plus court.
Très bon mais pensez à mettre 4 kiwis et même 5 si vous aimez ce fruit.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison Février 2017




FLaure

Source : sur la base de la recette de POUNCHKI - G+Pounchki 



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Commentaires

Carmencita a dit…
Très joli cake, qu'importe la présentation ça ne change pas les saveurs. Bonne journée
Gut a dit…
oh !! c'est franchement rare de voir un cake aux kiwis ! c'est très original et je suis certaine que c'est excellent ! tu termines sacrément bien le mois de février pour cuisinons de saison Flaure ! bravo ! merci beaucoup ! gros bisous
Géraldine a dit…
Un magnifique cake plein de vitamines avec ce kiwi, on se régale juste en regardant les photos. Bises et bonne soirée
Pounchki a dit…
Quelle bonne idée tu as eu de le faire en cake :) je suis vraiment contente qu'il t'ait plus et te remercie pour ta confiance ! j'en profite pour te chiper une photo ^^ bisous et belle soirée
josette a dit…
il est très appétissant ton superbe cake!! miam!!
la nonna a dit…
il est chouette ce cake, bisous
Isabelle a dit…
Je n'ai fait que très récemment mon tout premier dessert à base de kiwi, et j'avais été agréablement surprise. Ton cake me plait beaucoup. Bisous
virginie moreau a dit…
jamais cuisiné de dessert avec des kiwis, ce doit être bien bon !!!!

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