Rouelle de porc comme un pot au feu avec navet, carotte, poireau et pomme de terre
Bonjour,
Selon les
régions la rouelle de porc est coupée plus ou moins épaisse. Dans le sud-ouest
(et sans doute ailleurs), elle est coupée pas trop épaisse pour permettre de la
cuire sur un barbecue. Pas très épaisse, je l'ai fait cuire comme un
pot-au-feu.
Rouelle de porc comme un pot au feu avec navet, carotte, poireau et pomme de terre
4 pers.
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Préparation
20 min
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La veille
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Cuisson
140 min
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Total : 160 min
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🚩 ATTENTION :
cuisson longue
1 rouelle
de porc 1 kg 125
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6.10€/kg
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4 navets
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1.80€/kg
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10
carottes
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0.99€/kg
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8 pommes
de terre
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1.65€/kg
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3 poireaux
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1.75€/kg
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1 oignon
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1.40€/kg
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1 CC gros
sel
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0.23€/kg
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Poivre
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2 CC
Herbes de Provence
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1.50€/60 g
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1 L 1/2
eau
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Œuf dur
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2.10€/6
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Vinaigrette
à la moutarde
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Marmite
avec couvercle
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⇒ Plaque de
cuisson pendant 140 min
→ Faire durcir
l'œuf.
→ Mettre la rouelle de porc dans une marmite assez haute.
→ Verser de
l'eau froide pour la couvrir (1 cm ~ au-dessus) 1 L à peu près.
→ Mettre :
- ➦ Le gros sel
- ➦ Les herbes de Provence
- ➦ L'oignon épluché et coupé en 2.
→ Porter à
ébullition et laisser cuire 20 min. Écumer si nécessaire à l'aide d'une
écumoire.
→ Éplucher,
laver et couper :
- ➦ Les navets en 2 ou 3 selon la grosseur
- ➦ Les carottes en gros tronçons
- ➦ Les poireaux couper en 2 en ensuite en 2 sur la hauteur
→ Les ajouter
dans la marmite ainsi que du poivre et 500
ml d'eau chaude. Laisser cuire doucement avec le couvercle pendant 90 min.
→ Éplucher,
laver et couper en 2 ou 3 les pommes de terre.
Les ajouter dans la marmite. Il doit rester assez d'eau, en remettre (chaude)
si nécessaire. Laisser cuire 30 min en écumant si besoin.
→ Dans un
plat, vous présentez la viande coupée en morceaux entourée des légumes égouttés
(garder le bouillon).
→ Dans un bol
vous préparez une sauce vinaigrette à la moutarde
additionnée d'un œuf dur écrasé. À mettre sur les légumes, un régal !
Mon impression :
👍👍👍👍 Pour la rouelle que j'avais (1 kg 125), il y
avait trop de légumes, la moitié aurait suffi. Avec le bouillon et les légumes
restants, j'ai fait un potage.
Dès que le
temps se remet au froid, n'hésitez pas.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Blog
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Commentaires
Dine avec Sandrine
Bonne fin de journée
Graziella
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