Coquillettes, bœuf haché, velouté et soupe, parfumées au paprika, persil et céleri

Vie quotidienne de FLaure : Coquillettes, bœuf haché, velouté et soupe, parfumées au paprika, persil et céleri


Bonjour,
C'est sur un site écrit en anglais que j'ai trouvé cette bonne recette. Un plat complet, original puisqu'on utilise des soupes en brique. Essayez, vous ne serez pas déçu.





Coquillettes, bœuf haché, velouté et soupe, parfumées au paprika, persil et céleri


PLAT à la une : Une belle surprise en ce début de semaine, merci les lecteurs Food Reporter​


8 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 31 min
Total : 51 min

500 g coquillettes
1.47€/500 g
48 SP
1 CS d'huile (duo L.S…R)
4.60€/L
5 SP
Un peu de margarine pour beurrer le plat


1 oignon
2.98€/kg

750 g bœuf haché
13.90€/kg
20 SP
Velouté de tomates L..B.G 350 ml
2.70€/L
7 SP
Soupe cèpes et bolets à la crème fraîche L..B.G 400 ml
2.67€/L
4 SP
200 ml crème semi-épaisse 18%
2.52€/L
19 SP
Sel, poivre


1 CS paprika
3.32€/210 g

1 CC persil
Jardin

1 branche de céleri
Jardin




SmartPoint Weight Watchers
(base 8 pers)
13 SP /1 pers.



Plat à gratin supportant le four


Grande casserole (ou fait-tout)


Poêle



⇒ Plaque de cuisson pendant 11 min 
⇒ Four 180°C pendant 20 min


Beurrer le plat allant au four.
→ Éplucher et hacher l'oignon.
→ Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau salée le temps indiqué sur le paquet (11 min pour moi).
→ Dans la poêle mettre :
➧ L'huile
➧ L'oignon émincé
➧ La branche de céleri coupée en tout petits morceaux
➧ Le bœuf haché, émietté. Laisser cuire à feu doux.
→ Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter :
➧ Le contenu de la poêle
➧ Le velouté de tomates
➧ La soupe aux champignons
➧ La crème fraîche
→ Remuer. Saler, poivrer.
→ Verser dans le plat à gratin.
→ Saupoudrer avec :
➧ Le paprika
➧ Le persil
→ Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure : Coquillettes, bœuf haché, velouté et soupe, parfumées au paprika, persil et céleri


Mon impression :

👍👍👍👍 On peut prendre d'autres sortes de pâtes mais quand même dans ce style.
À la place de la crème semi-épaisse, on peut mettre du lait ou de la crème liquide.
Le paprika ne se sent pas trop ou pas assez pour certains.
Ce plat peut se manger avec une salade.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).





FLaure

Source : sur la base de la recette de WITH A BLAST - G+Linda Nortje 






Commentaires

sotis a dit…
un petit plat complet et savoureux, c'est parfait!!! bisous
Laka kuharica a dit…
Les repas à un pot comme celui-ci sont les meilleurs. C'est une nourriture de confort bien connue et je l'apporte pour la famille en deuil ou pour tout autre événement triste. En outre, les enfants (y compris moi, ha, ha) aiment un plat de ce type.
Gut a dit…
Un petit plat complet qui ne manque pas de saveurs ! une petite salade dernière et on fait un bon repas !! merci Flaure ! gros bisous
josette a dit…
un superbe plat bien appétissant,avec une salade cela fait un plat complet!!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde