Gâteau aux poireaux émincés et thon au naturel

Vie quotidienne de FLaure : Gâteau aux poireaux émincés et thon au naturel


Bonjour,
Un "gâteau" salé qui se mange chaud, tiède ou même froid. J'ai utilisé le moule tablette mais un tout autre moule peut convenir.





Gâteau aux poireaux émincés et thon au naturel



6/8 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Total : 65 min

600 g poireaux (brut)
2.95€/kg

140 g*2 thon entier (poids net égoutté)
11.07€/kg
4 SP
3 œufs
2.10€/6
7 SP
1 boîte 200 ml lait concentré non sucré entier
2.33€/600 ml
7 SP
40 g emmental râpé
3.70€/500 g
5 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 8 pers)
3 SP /1 pers.

(base 6 pers)
4 SP/1 pers.



Appareil pour mixer fin le poireau (mon cooking chef)


Poêle


Moule souple tablette (Flexipan /Demarle)


Plat de présentation



⇒ Plaque de cuisson pendant 15 min 
⇒ Four 180°C pendant 35 min


→ Laver les poireaux garder le blanc et un peu de vert. Les couper en tronçons.
→ Dans la poêle, faire revenir :
➧ Les poireaux,
➧ Le thon égoutté et émietté pendant 15 min.
→ Dans le bol multifonction avec les couteaux, mettre
➧ Les poireaux et le thon cuit
➧ Les œufs
➧ L'emmental râpé
➧ Le lait concentré non sucré. Saler, poivrer.
→ Faire tourner V 2 40 sec.
→ Verser dans le moule et enfourner.
→ Laisser tiédir pendant quelques minutes et démouler.


Vie quotidienne de FLaure : Gâteau aux poireaux émincés et thon au naturel



Mon impression :

👍👍👍👍 Bon même très bon. Pas compliqué à faire, cela donne un gâteau moelleux.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).



FLaure

Source : sur la base de la recette de DINE AVEC SANDRINE





Commentaires

  1. froid avec une salade c'est parfait vu les chaleurs actuelles!!!! bisous

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  2. Je ne me souvenais pas de cette recette sur le blog de ma copine Sandrine. Belle soirée

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  3. Le poireau rend tous les plats gourmands je trouve alors je ne peux qu'apprécier celui-ci !! merci beaucoup ! Bisous

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  4. Ton gâteau permet d'avoir un repas complet équilibré. J'aime beaucoup. Bises

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  5. Très sympa ce gâteau aux poireaux, j'adore le thon en plus!!

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  6. Il est beau et bien appétissant ton gâteau! J'aime ces idées bien savoureuse pour les week end gourmand. Bisous. Sylvie.

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  7. Merci ma belle!!!!
    Vous vous êtes régalés, c'est l'essentiel, et puis en plus, tu remets une recette au goût du jour.... C'est génial!!
    Je te remercie pour ta confiance et ta fidélité!
    Je te pique une photo pour une toque prochaine...
    Bises, Dine avec Sandrine

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  8. Parfait pour les pique-niques, c'est de saison !

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