Gâteau aux poireaux émincés et thon au naturel
Bonjour,
Un
"gâteau" salé qui se mange chaud, tiède ou même froid. J'ai utilisé
le moule tablette mais un tout autre moule peut convenir.
Gâteau aux poireaux émincés et thon au naturel
6/8 pers.
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Préparation 15
min
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Cuisson 50 min
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Total : 65 min
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600 g poireaux
(brut)
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2.95€/kg
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140 g*2 thon
entier (poids net égoutté)
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11.07€/kg
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4 SP
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3 œufs
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2.10€/6
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7 SP
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1 boîte 200 ml
lait concentré non sucré entier
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2.33€/600 ml
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7 SP
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40 g emmental
râpé
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3.70€/500 g
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5 SP
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 8 pers)
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3 SP /1 pers.
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(base 6 pers)
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4 SP/1 pers.
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Appareil pour
mixer fin le poireau (mon cooking chef)
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Poêle
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Moule souple
tablette (Flexipan /Demarle)
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Plat de
présentation
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⇒ Plaque de cuisson
pendant 15 min
⇒ Four 180°C pendant
35 min
→ Laver les poireaux garder le blanc et un peu de vert. Les
couper en tronçons.
→ Dans la poêle,
faire revenir :
➧ Les poireaux,
➧ Le thon égoutté et émietté pendant 15 min.
→ Dans le bol
multifonction avec les couteaux, mettre
➧ Les poireaux et le
thon cuit
➧ Les œufs
➧ L'emmental râpé
➧ Le lait concentré non sucré. Saler, poivrer.
→ Faire tourner V 2 40 sec.
→ Verser dans le
moule et enfourner.
→ Laisser tiédir
pendant quelques minutes et démouler.
Mon impression :
👍👍👍👍 Bon même très bon. Pas compliqué à faire,
cela donne un gâteau moelleux.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight Watchers, tiède, Kenwood,
Cooking chef, plat, poireau,
thon, œuf,
lait concentré non sucré,
emmental, râpé,
Commentaires
Vous vous êtes régalés, c'est l'essentiel, et puis en plus, tu remets une recette au goût du jour.... C'est génial!!
Je te remercie pour ta confiance et ta fidélité!
Je te pique une photo pour une toque prochaine...
Bises, Dine avec Sandrine
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