Ris de veau poché et grillé au barbecue
Bonjour,
Tout le monde ne
va pas aimer cette recette. Chez nous c'est le cas. Mais je sais que je vais
faire des heureux. Les ris de veau, qui avaient déserté les étals, ont le droit
d'être vendu à nouveau. Profitons !
Ris de veau poché et grillé au barbecue
2 pers.
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Préparation 15
min
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Repos 60 min
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Cuisson 25 min
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Total : 100 min
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250 g ris de
veau P.C.RD
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12.50€/250 g
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6 SP
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20 g margarine
oméga 3 doux
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1.29€/500 g
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4 SP
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100 ml crème
liquide entière
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2.52€/L
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14 SP
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40 ml vin blanc
de cuisine
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1.99€/750 ml
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1 échalote
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2.95€/kg
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1 capsule fond
de veau M.GG.
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1.69€/boite de 4
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1 clou de
girofle
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 2 pers)
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12 SP /1 pers.
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Tagliatelles
fraîches
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Saladier
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Casserole
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Poêle
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Barbecue
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⇒ Plaque de cuisson
pendant 10 min
⇒ Barbecue pendant
14 min
→ Les ris de veau étaient congelés. Pendant 1 h les
laisser décongeler dans de l'eau additionnée d'1 CS de vinaigre. Rincer
ensuite.
→ Éplucher et
émincer l'échalote.
→ Faire pocher les
ris de veau dans une casserole d'eau bouillante mais pas jusqu'à l'ébullition pendant 5 min. Égoutter.
→ Dans une poêle,
faire fondre 10 g de margarine (ou de
beurre) et bien enrober les abats. Saler, poivrer.
→ Déposer sur la
grille du barbecue (au gaz) et cuire 7 min de chaque côté.
→ Dans la même
poêle, mettre le reste de beurre. Faire dorer l'échalote émincée pendant 3 min.
→ Déglacer avec le vin blanc, remuer.
→ Saler, poivrer et
ajouter le clou de girofle.
→ Verser la crème liquide et le fond
de veau que vous aidez à fondre en remuant pendant quelques minutes.
→ Napper les ris de
veau avec cette crème.
Mon impression :
👍👍👍👍 Si un
restaurant présente un plat avec des ris de veau, je prends.
Cette recette est
facile à faire et avec les tagliatelles, la sauce, on se régale …. Si on aime.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Source : sur la base de
la recette de CUISINE ACTUELLE (Lucie
Dauchy) - G+Cuisine actuelle
Blog référencé sur
Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, Weight Watchers, Repos, plat,
ris de veau, crème liquide, vin blanc, échalote, fond de veau, clou de girofle, barbecue,
Commentaires
Dine avec Sandrine
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