Accéder au contenu principal

Riz aux poivrons verts, rouges et chorizo à griller

Vie quotidienne de FLaure : Riz aux poivrons verts, rouges et chorizo à griller



Bonjour,
Mon boucher propose des chorizos à griller (qui peuvent remplacer les txistorras) que j'ai associé à du riz et des poivrons.





Riz aux poivrons verts, rouges et chorizo à griller



4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 31 min
Total : 51 min

300 g riz (trop pour 4 pers. (= 240 g))
2.79€/kg
30 SP
4 chorizos à griller (saucisse) 400 g
9.95€/kg
50 SP
2 poivrons verts
3.60€/kg

1 poivron rouge
3.80€/kg

2 oignons blancs
2.10€/la botte

2 gousses d'ail
8.95€/kg

2 CC cumin (poudre)


1 CS thym sec


2 CC curcuma


1 pression huile (olive)
4.60€/L
5 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
21 SP /1 pers.



Sauteuse avec couvercle


Casserole



⇒ Plaque de cuisson pendant 31 min 


→ Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et la peau blanche. Les laver et les couper en cubes.
→ Peler les oignons et l'ail. Émincer les oignons et presser l'ail.
→ Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire revenir les oignons.
→ Ajouter :
➧ Les poivrons
➧ L'ail
➧ Le thym
➧ Le cumin
→ Saler, poivrer.
→ Poser dessus le chorizo à griller
→ Faire cuire à couvert pendant 20 min. Au cours de la cuisson, j'ai rajouté un peu d'eau pour pas que cela n'attache pas.
→ Cuire le riz dans une casserole remplie d'eau salée et avec le curcuma pendant 11 min.
→ L'égoutter et l'ajouter dans la sauteuse. Écarter les saucisses pendant que vous mélangez.
→ Prolonger la cuisson quelques minutes pour que tous les goûts se marient (chorizo à nouveau sur le dessus)


Mon impression :

👍👍👍👍 Très bon, le mélange des saveurs est très agréable et pas agressif.
On peut utiliser du chorizo tranché, le rajouter à la dernière étape.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍= très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).



Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison Juin 2017



FLaure

Source : sur la base de la recette de GASTRONOOME - G+gastronoome Isabelle






Commentaires

Gut a dit…
Par chez moi il y a en plus de la txistorra ces chorizo à cuire et j'adore les faire griller sur ma plancha ! Marié ainsi avec ce riz ces épices et aux poivrons moi je sais que c'est fameux ! merci Flaure de dédier ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous
Ce plat doit être un vrai délice ! Je profite aussi qu'on touve des chorizo à cuire en ce moment. Bonne semaine à toi FLaure
Carine a dit…
Quel délicieux mariage de saveurs et de couleurs.
Sylvie et Marc a dit…
J'adore cuisiner le riz! Quelle belle assiette! Bisous. Sylvie.
ISCA ISABELLE a dit…
On adore ce genre de plat à la maison, j'ai une recette équivalente que je prépare souvent l'été (ça se fait d'avance). https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/08/riz-la-catalane-de-mariette.html
Momo a dit…
C'est une belle recette colorée et appétissante. J’aimerais sûrement!
Bonne journée
je prépare la même que recette que toi avec des crevettes en moins light, ça me dit bien avec du chorizo
Bises et bon week end
Anonyme a dit…
Une assiette qui plairait à mes gourmands!
Dine avec Sandrine
ISCA ISABELLE a dit…
J'ai une version très proche si ce n'est que le riz est pilaf. Je raffole de ça, c'est pour moi typiquement la cuisine des vacances.
ISCA ISABELLE a dit…
Zut, j'ai oublié de copier le lien ... https://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2017/06/riz-aux-poivrons-verts-rouges-et-chorizo-a-griller.html#more

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Tartines aux légumes et Bresse bleu

Confiture d'abricots, poudre d'amande

Arabe - Hadia DECHARRIERE

C'est lundi ! J'ai lu, Je lis et je pense lire #8 - 2019

Lectio Letalis - Laurent PHILIPPARIE