Salade de fèves, tomates colorées et bâtons de surimi

Vie quotidienne de FLaure : Salade de fèves, tomates colorées et bâtons de surimi


Bonjour,
Avec les grosses chaleurs, les repas doivent être légers et sans trop de cuisson pour ne pas surchauffer la cuisine. J'ai présenté cette salade qui a fait notre repas avec une glace en dessert.





Salade de fèves, tomates colorées et bâtons de surimi



4 pers.
Préparation 10 min
Repos 60 min
Cuisson 6 min
Total : 76 min

200 g fèves pelées P.C.RD
4€50/450 g
7 SP
1 tomate noire
3.80€/kg

1 tomate orange


2 tomates vertes


12 bâtons de surimi
3.73€/30
6 SP
1 échalote
3.95€/kg

1 avocat
1.30€/1
10 SP
Gros sel





3 CS vinaigre poivron au piment d'Espelette
5.65€/250 ml

2 CS huile olive
9€/L
8 SP
1 CS moutarde
1.10€/380 ml

Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
8 SP /1 pers.



Pichet Micro plus TUP


Passoire


Saladier



⇒ Micro-ondes 900 W pendant 6 min 

→ Mettre les fèves encore congelées dans un récipient supportant le micro-ondes (pichet micro plus). Les recouvrir d'eau, ajouter un peu de gros sel. Mettre un couvercle.
→ Cuire au micro-ondes pendant 6 min.
→ Les mettre dans une passoire pour les égoutter.
→ Éplucher et émincer l'échalote.

→ Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mettant :
➧ Le vinaigre
➧ La moutarde
➧ Le sel et poivre
→ Émulsionner.
➧ L'huile
➧ L'échalote émincé

→ Ajouter sur la vinaigrette :
➧ Les tomates coupées en morceaux
➧ L'avocat coupé en dés
➧ Les fèves
➧ Les bâtons de surimi coupés en 3

→ Laisser au frais jusqu'au service.

Vie quotidienne de FLaure : Salade de fèves, tomates colorées et bâtons de surimi


Mon impression :

👍👍👍👍 Une salade que nous avons appréciée. Les couleurs sont jolies, par contre je ne vois pas de différences, en goût, entre toutes les variétés.
On peut rajouter de la ciboulette ou du persil ciselé.
Je n'achète pas des fèves fraîches, je trouve qu'il y a trop de déchets et le prix est élevé.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


Vie quotidienne de FLaure : Cuisinons de saison Juin 2017




FLaure

Source : sur la base de la recette de LES VAGABONDAGES DE VIANE - G+Sylviane Groniecki 





Commentaires

  1. Trop belle cette salade avec ces fèves que j'adore pratiquement autant que l'avocat et les tomates ! Imagine combien je l'apprécie ! Je vais l'inscrire sous les fèves mais dans le site de cuisinons de saison, puisqu'il y a un index par ingrédient, je la mettrais aussi dans la tomate et dans l'avocat !! Merci beaucoup Flaure ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. elle me plais bien ta salade!! miam!
    bon week-end!

    RépondreSupprimer
  3. Chouette recette pleine de fraîcheur et de saveurs !

    RépondreSupprimer
  4. Elle est belle cette salade et pleine de couleurs et de saveurs!!!
    Bon après midi, Dine avec Sandrine

    RépondreSupprimer
  5. une belle salade craquante pleine de couleur et savoureuse !! bises et bonne semaine

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Confiture de prunes d'Ente

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium