Salade de fèves, tomates colorées et bâtons de surimi
Bonjour,
Avec les grosses
chaleurs, les repas doivent être légers et sans trop de cuisson pour ne pas
surchauffer la cuisine. J'ai présenté cette salade qui a fait notre repas avec
une glace en dessert.
Salade de fèves, tomates colorées et bâtons de surimi
4 pers.
|
Préparation 10
min
|
Repos 60 min
|
Cuisson 6 min
|
Total : 76 min
|
200 g fèves
pelées P.C.RD
|
4€50/450 g
|
7 SP
|
1 tomate noire
|
3.80€/kg
|
|
1 tomate orange
|
|
|
2 tomates vertes
|
|
|
12 bâtons de
surimi
|
3.73€/30
|
6 SP
|
1 échalote
|
3.95€/kg
|
|
1 avocat
|
1.30€/1
|
10 SP
|
Gros sel
|
|
|
|
|
|
3 CS vinaigre
poivron au piment d'Espelette
|
5.65€/250 ml
|
|
2 CS huile olive
|
9€/L
|
8 SP
|
1 CS moutarde
|
1.10€/380 ml
|
|
Sel, poivre
|
|
|
|
|
|
SmartPoint
Weight Watchers
|
(base 4 pers)
|
8 SP /1 pers.
|
|
|
|
Pichet Micro
plus TUP
|
|
|
Passoire
|
|
|
Saladier
|
|
|
⇒ Micro-ondes 900 W
pendant 6 min
→ Mettre les fèves encore congelées dans un récipient
supportant le micro-ondes (pichet micro plus). Les recouvrir d'eau, ajouter un
peu de gros sel. Mettre un couvercle.
→ Cuire au
micro-ondes pendant 6 min.
→ Les mettre dans
une passoire pour les égoutter.
→ Éplucher et
émincer l'échalote.
→ Dans un saladier,
préparer la vinaigrette en mettant :
➧ Le vinaigre
➧ La moutarde
➧ Le sel et poivre.
→ Émulsionner.
➧ L'huile
➧ L'échalote émincé
→ Ajouter sur la
vinaigrette :
➧ Les tomates coupées en morceaux
➧ L'avocat coupé en dés
➧ Les fèves
➧ Les bâtons de surimi coupés en 3
→ Laisser au frais
jusqu'au service.
Mon impression :
👍👍👍👍 Une salade que nous avons appréciée. Les
couleurs sont jolies, par contre je ne vois pas de différences, en goût, entre
toutes les variétés.
On peut rajouter
de la ciboulette ou du persil ciselé.
Je
n'achète pas des fèves fraîches, je trouve qu'il y a trop de déchets et le prix
est élevé.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Mots clés : http://recettes.de/Weight-Watchers,
froid, micro-ondes, Repos, à l'avance, simple, cuisinons de saison, entrée, fèves,
tomate, surimi, échalote, avocat, vinaigrette, salade salée,
Commentaires
bon week-end!
Bon après midi, Dine avec Sandrine
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.