Riz aux poivrons verts, rouges et chorizo à griller
Bonjour,
Mon boucher
propose des chorizos à griller (qui peuvent remplacer les txistorras) que j'ai
associé à du riz et des poivrons.
Riz aux poivrons verts, rouges et chorizo à griller
4 pers.
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Préparation 20
min
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Cuisson 31 min
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Total : 51 min
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300 g riz (trop pour 4 pers. (= 240 g))
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2.79€/kg
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30 SP
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4 chorizos à
griller (saucisse) 400 g
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9.95€/kg
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50 SP
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2 poivrons verts
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3.60€/kg
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1 poivron rouge
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3.80€/kg
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2 oignons blancs
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2.10€/la botte
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2 gousses d'ail
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8.95€/kg
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2 CC cumin
(poudre)
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1 CS thym sec
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2 CC curcuma
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1 pression huile
(olive)
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4.60€/L
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5 SP
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 4 pers)
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21 SP /1 pers.
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Sauteuse avec
couvercle
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Casserole
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⇒ Plaque de cuisson
pendant 31 min
→ Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et la peau
blanche. Les laver et les couper en cubes.
→ Peler les oignons et l'ail.
Émincer les oignons et presser l'ail.
→ Dans une sauteuse,
mettre l'huile et faire revenir les oignons.
→ Ajouter :
➧ Les poivrons
➧ L'ail
➧ Le thym
➧ Le cumin
→ Saler, poivrer.
→ Poser dessus le chorizo à griller
→ Faire cuire à
couvert pendant 20 min. Au cours de la cuisson, j'ai rajouté un peu d'eau pour
pas que cela n'attache pas.
→ Cuire le riz dans une casserole remplie d'eau salée et avec
le curcuma pendant 11 min.
→ L'égoutter et
l'ajouter dans la sauteuse. Écarter les saucisses pendant que vous mélangez.
→ Prolonger la
cuisson quelques minutes pour que tous les goûts se marient (chorizo à nouveau
sur le dessus)
Mon impression :
👍👍👍👍 Très bon, le mélange des saveurs est très
agréable et pas agressif.
On peut utiliser
du chorizo tranché, le rajouter à la dernière étape.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍= très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Mots clés : http://recettes.de/chaud, Weight Watchers, sans repos, cuisinons de saison, plat, riz,
chorizo à griller, poivron, oignon blanc, ail, cumin
poudre, thym, curcuma, huile olive, saucisse,
Commentaires
Bonne journée
Bises et bon week end
Dine avec Sandrine
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