Escalope de veau, jambon cru, comté, garnie de champignons
Bonjour,
Il ne fait pas
tout le temps très très chaud. J'ai préparé ces escalopes un jour de chaleur
relative. Une recette connue mais qui régale tout le temps.
Escalope de veau, jambon cru, comté, garnie de champignons
2 pers.
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Préparation 5
min
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Cuisson 30 min
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Total : 35 min
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2 escalopes de
veau (290 g) peu épaisse
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29.80€/kg
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5 SP
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2 tranches
jambon de Bayonne (92 g)
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23.20€/kg
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6 SP
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50 ml vin blanc
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2.02€/750 ml
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25 ml Crème
fraîche 15%
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1.05€/500 ml
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2 SP
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120 g comté
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16.50€/kg
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17 SP
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 2 pers)
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15 SP /1 pers.
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Champignons de
Paris
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Sauteuse
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2 Plats
supportant le four 1 de la longueur des escalopes
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Coupelle
supportant le four
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⇒ Plaque de cuisson
pendant 20 min
⇒ Four 150°C pendant
10 min
→ Laver et couper en
lamelles les champignons.
→ Râper le comté.
→ Dans une sauteuse,
faire dorer les escalopes de veau sur les
deux faces. Saler, poivrer.
→ Les disposer dans
un plat supportant le four.
→ Mettre sur elles,
les tranches de jambon de Bayonne et un peu
de comté râpé (la moitié ~).
→ Dans la même
sauteuse, sans la laver, cuire
les champignons ~ 15 min. Les mettre en attente au four.
→ Enfourner le plat
dans le four pendant 10 min.
→ Déglacer la
sauteuse avec :
➧ Le vin blanc
➧ La crème fraîche
➧ Le reste de comté
→ Laisser réduire
pendant 5 min.
→ La mettre dans une coupelle au four avec la viande si elle doit
attendre.
Mon impression :
👍👍👍👍 Très bon. On peut utiliser un autre jambon
cru ou du bacon en tranche fine. On peut mettre un peu de beurre ou d'huile
pour dorer les escalopes.
J'ai choisi des
champignons qui vont bien avec la sauce mais des pâtes, des haricots verts, du
riz peuvent aussi faire une belle assiette.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Source : sur la base de
la recette de QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISES - G+ Isabelle Quelques grammes de gourmandise
Mots clés : http://recettes.de/chaud, Weight Watchers, sans repos, simple, plat,
veau, escalope, viande, jambon Bayonne, vin blanc, crème fraîche, comté, four,
Commentaires
Bon dimanche Flaure !
Dine avec Sandrine
Dine avec Sandrine
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