Bonjour, Une entrée toute bête mais qu'il est agréable de retrouver. Concombre à la crème et au vinaigre balsamique Pour 4 personnes 1 concombre 2 CS Philadelphia concombre (ou crème fraîche) 1 CS vinaigre balsamique Sel, poivre P réparer dans un bol, pouvant contenir, aussi, le concombre, votre sauce. La rendre bien homogène pour qu'elle enrobe bien le légume . E plucher celui-ci et le couper en 4 tronçons. C ouper des lanières à l'aide d'un économe. L es mettre dans votre sauce et bien mélanger. Mon impression : Je vous avais dit que c'était tout simple, mais tout bon. FLaure Mots clés: entrée , concombre , Philadelphia , vinaigre balsamique
Bonjour, Avec le petit livre "ma vie en couleurs" dont je vous ai présenté plusieurs RECETTES ICI et ICI ou LÀ , il y a des bons de réduction. En autre, il y a une réduction pour un sachet "Mon rôti au four moutarde tendre et juteux" K…R (rayon épices). Curieuse, j'ai essayé. Rôti de porc au four en sachet cuisson Pour 6 personnes 1 rôti de porc (900g) 1 sachet cuisson pour rôti K…R (ou 4 côtes de porc) P réchauffer le four 180°. S uivre les consignes indiquées sur le paquet, c'est très bien expliqué. M ettre le rôti au four pendant 55 min (rôti de 800g). Le mien faisant un peu plus, j'ai laissé 1h05. Le porc doit être bien cuit. O uvrir le sachet en faisant attention à la vapeur. C'est prêt !!! Mon impression : L'avantage: tout l'assaisonnement est dans le sachet. Le four reste propre. Mais …. c'est un peu gadget. Le rôti reste moelleux mais pas de sauce. FLaure Mots clés: viande , porc , ...
Bonjour, Les brugnons sont encore sur les étals et cette recette, trouvé sur le blog CUISINE ET PARTAGE , m'a bien inspirée pour faire cette belle tarte . Tarte aux brugnons sur une crème d'amandes Pour 6/8 personnes Cette tarte se mange froide, le prévoir dans son organisation. 1 pâte sablée 50g beurre 50g sucre 50g amandes en poudre 1 œuf 3 CS cassonade (dessus de la tarte) 5 brugnons 3 CS amandes effilées ► Four 220°C. E taler la pâte dans un moule beurré ou non. Cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min. P réparer la crème d'amandes: Battre le beurre en pommade, ajouter, en fouettant le sucre, la poudre d'amande et l'œuf. Battre pour obtenir une consistance très homogène. Réserver. L aver les brugnons, les couper en fines lamelles, régulières en épaisseur. Q uand le fond de pâte est cuit, étaler la crème d'amande uniformément, puis disposer les lamelles de brugnons. E nfourner 10 m...
Bonjour, Un mode de cuisson différent pour un rôti de bœuf cuit comme il faut pour ceux qui aiment la viande pas trop cuite (pas moi). Rôti de bœuf habillé de papier d'aluminium Pour 6/8 personnes Cuisson 30 min + 10 min de repos 1 rôti de bœuf d'1k200 2 oignons 2 échalotes 3 gousses d' ail 2 branches de romarin 1 CC d'herbes de Provence Sel, poivre Papier d'aluminium É mincer l'oignon, les échalotes et l'ail. D écouper une grande feuille de papier d'aluminium pour qu'elle puisse contenir le rôti et tous les condiments. Elle sera refermée pour former une papillote. D époser le rôti sur cette grande feuille. A jouter le romarin, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mettre autour aussi les oignons, les échalotes et l'ail. P réchauffer le four à 200°. F aire votre papillote et déposer-la dans un plat à four. L aisser cuire pendant 30 min. Laisser reposer votre rôti dans sa p...
Bonjour, Lors d'un apéritif entre amis, j'ai présenté cette préparation rapide. Feuilletées aux tomates séchées et tapenade noire Pour 8 personnes Préparation 15 min, cuisson 15 min 1 pâte feuilletée 1,45€ Tapenade noire * 3,69€/90 g Tomates séchées au soleil SA..A 2,97€/280 g Lait * reçue dans une commande "le point gourmet" ► Four 200°C pendant 15 min E taler la pâte et l'étirer avec un rouleau. Faire des rectangles (8*5), pas trop petits mais pas trop grands (une bouchée). D isposer ceux-ci sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. E taler un peu de tapenade et mettre ensuite un morceau de tomate séchée. R efermer votre carré joliment (si possible) et passer un peu de lait pour la dorure. I mpératif , laisser cette préparation au réfrigérateur pendant au moins 15 min (la pâte se déformera moins). E nfourner au moment de l'apéritif. Mon impres...
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