Farfalles habillées de rouge et blanc

Vie quotidienne de FLaure : Farfalles habillées de rouge et blanc


Bonjour,
Un plat à faire à l'avance pour laisser le temps aux poivrons de s'imprégner de la marinade.


Farfalles habillées de rouge et blanc


4 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 10 min
Total : 90 min
u à faire à l'avance

500 g farfalles
2.47€/kg
220 g poivrons piquillo en lanières (Poids net égoutté)
11.50€/kg
150 g mozzarella billes
19.27€/kg
2 CS jus de citron (bouteille)
4.36€/L
1 gousse d'ail
6.60€/kg
3 CS huile olive
10€/L
Romarin
Du jardin
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 10 min

  • Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive et la gousse d'ail épluchée et pressée.
  • Mettre les lanières de poivrons égouttées.
  • Laisser mariner 1 h. à température ambiante.
  • Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
  • Égoutter.
  • Les mettre dans un saladier et les arroser d'une CS de l'huile de la marinade, cela évitera qu'elles collent.
  • Verser dessus les poivrons égouttés et disposer les billes de mozzarella.
  • Parsemer de romarin et mélanger avant de servir.

Mon impression : YYYY Très bon, nous avons mangé ce plat chaud. Mais on peut laisser tiédir les pâtes et faire le mélange après.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Jean-Claude (Jean-Claude's news) :



FLaure
Source : sur la base de la recette de Jean-Claude's news




recette de cuisine
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Commentaires

Cissou a dit…
Un plat de pâte estival comme je les aime! Merci pour ce partage. Bonne journée!
Elles sont très bien habillées ces farfalles...ou ils... je ne connais pas le genre des pâte en italien ! En tout cas ton plat donne drôlement envie et c'est un appel irrésistible vers la gourmandise ! Merci pour ce partage, gros bisous
Pounchki a dit…
une assiette colorée bien tentante :) bisous et bonne journée !
Martine de LR a dit…
De bonnes saveurs et de belles couleurs...parfaites pour ce plat;)
J'aime bien associer un féculent et un légume vert, en l'occurrence pâtes et poivrons un vrai régal en plus. Bonne journée
Isabelle a dit…
Un plat de pâtes qui sent bon l'été. Bisous
laura a dit…
un plat de pâtes comme je les aime :)
Mely a dit…
Ce plat de farfalle me régalerait, j'aime ce qui le compose, c'est parfait pour moi !
Bisous.
Carine a dit…
Je ne résiste pas aux pâtes.
Un plat qui sent les beaux jours et les saveurs du sud, belle soirée!
Anonyme a dit…
Une jolie recette savoureuse et gourmande, miam !
claire59300 a dit…
Bonjour ma douce , ses avec un grand retard que je viens te souhaité une superbe journée ensoleillé.

Moi sa va un peu fatiguer, car ma fille refait caissière au magasin donc les horaires,de garde de ma petite fille ses plus tard aux soir 20h30.

Heureusement son contrat finis dimanche, un peu de repos pour nous ,et qu'ont reprennent un peu nos habitude,lol.

Car moins de temps sur les blogs,lol. Pris entre le boulot ,la maison ,et il commence à faire beau donc je profite du soleil,pas trop envie d'allée sur le blog pour l'instant.

Je vais pouvoir refaire un peu de couture la semaine,et des pâtisseries,lol.

Car il faut bien publier,hi-hi...


Allée je continue mon chemin, car j'ai mon coucou à faire chez tous le monde,je ferais le reste des tes articles des que je peu, bisous

L'amour ses attendrissant.
Ingrid a dit…
Je me régale avec ta recette de pates !
josette a dit…
un superbe plat bien appétissant!! bonne soirée!

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