Cuisse de chevreau, à la moutarde à l'aneth et romarin, accompagnée de haricots blancs
Bonjour,
Le
cœur n'y est pas. Mais quel honneur on leur ferait si on se laissait abattre et
si on changeait nos habitudes. J'ai donc décidé de continuer d'écrire la
recette prévue.
Mes
pensées vont vers toutes les personnes qui n'ont pas pu rentrer chez elles après
une soirée qu'elles espéraient heureuse.
Dans ce message ne voyez aucune prise de position,
c'est seulement mon ressenti.
Cuisse de chevreau,
à la moutarde à l'aneth et romarin, accompagnée de haricots blancs
3 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 12 h
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Cuisson 140 min
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Total : 160 min + trempage
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Haricots blancs
secs
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1 branche céleri
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Du jardin
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Poivre,
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Thym
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Du jardin
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Sel (en fin de
cuisson)
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60 g beurre oméga
3 doux
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2.35€/500 g
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3 CS sauce
moutarde à l'aneth .K..
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cadeau
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2 oignons
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1.44€/kg
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2 gousses d'ail
violet
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5.82€/kg
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2 carottes
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1.08€/kg
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Romarin sec
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1 cuisse chevreau
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cadeau
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Sel, poivre
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150 ml eau *2
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- Plaque de cuisson pendant 35 min (cocotte-minute)
- Four 190°C pendant 105 min
- Faire tremper pendant une nuit les haricots blancs dans un saladier rempli d'eau.
- Mélanger dans un bol le beurre et la sauce moutarde à l'aneth. La préparation doit être homogène.
- Dans un plat supportant le four, mettre au fond les oignons pelés et émincés. Ajouter les gousses d'ail pelées et coupées en 2.
- Mettre aussi les carottes épluchées et coupées en morceaux. Parsemer de romarin.
- "Beurrer" du mélange préparé plus haut, la cuisse de chevreau. En mettre sur toutes les faces.
- La déposer dans le plat sur tout ce que vous avez préparé. Saler, poivrer et mettre à nouveau un peu de romarin.
- Verser un verre d'eau. Couvrir de papier alu et enfourner pendant 60 min.
- Sortir le plat, découvrir, mettre à nouveau 1 verre d'eau et continuer la cuisson pendant 45 min.
- Pendant ce temps faire cuire dans la cocotte-minute, les haricots égouttés dans de l'eau froide, sans sel. Ajouter une branche de céleri, du poivre, du thym. Saler en fin de cuisson (le sel durcit les haricots).
Mon impression : ♡♡♡♡ Je sais que quelques personnes vont me dire non
merci. Pour les autres, je vous assure que c'est un très bon plat avec beaucoup
de saveurs. Surveillez la cuisson à partir du moment où vous aurez enlevé le
papier.
Les
haricots accompagnent très bien ce plat.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Florence (Un Flo de bonnes choses) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chevreau, cabri, cuisse, sauce
moutarde à l'aneth, romarin, oignon, carotte, ail, chaud, four, haricot
blanc, cocotte-minute, trempage, céleri
branche, thym,
Commentaires
Bises
Je suis d'accord avec tois: cela est une manière très délicieux à rôtir la cuisse de chevreau.
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