Raclette au Morbier et à la saucisse de Morteau
Bonjour,
Nouveau
challenge pour la "cuisine à thème" : Un fromage et une
région. J'ai choisi cette recette qui change de la raclette traditionnelle.
Le Morbier est du Doubs et Jura. C'est à base de lait de vache. 
Raclette au Morbier et à la saucisse de Morteau
| 
3 pers. | 
Préparation 15 min | 
Cuisson 30 min | 
Total : 45 min | 
| 
9 pommes de terre | 
0.50€/kg | 
| 
3 saucisses de
  Morteau 190 g | 
3.60€/1 | 
| 
600 g morbier | 
16.60€/kg | 
| 
cornichons | |
| 
Câpres | |
| 
Sel (pour cuire
  les pommes de terre) | 
- Plaque de cuisson pendant 30 min
- Laver et éplucher (ou pas) les pommes de terre. Les faire cuire pendant 20 min à la vapeur (cocotte-minute pour moi).
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole et à l'ébullition mettre les saucisses, non piquées. Poursuivre la cuisson pendant 10 min avec une eau frémissante.
- Présenter les saucisses tranchées, les pommes de terre épluchées et le morbier coupé en tranches.
- À volonté cornichons, câpres, oignons blancs …
Mon impression :
♡♡♡♡ Une amie nous propose régulièrement de faire une commande groupée dans une fruitière de Morteau. De bons produits nous arrivent, ils ne peuvent donner que des bons plats.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Envie de bien manger :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/morbier, fromage, pomme de
terre, saucisse, Morteau, raclette, cuisine à thème,
cornichon, câpre,

Commentaires
Bises
Graziella
Bises et belle soirée
bonne soirée
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.