Accéder au contenu principal

Raclette au Morbier et à la saucisse de Morteau

Vie quotidienne de FLaure : Raclette au Morbier et à la saucisse de Morteau

Bonjour,
Nouveau challenge pour la "cuisine à thème" : Un fromage et une région. J'ai choisi cette recette qui change de la raclette traditionnelle. Le Morbier est du Doubs et Jura. C'est à base de lait de vache.





Raclette au Morbier et à la saucisse de Morteau



3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Total : 45 min

9 pommes de terre
0.50€/kg
3 saucisses de Morteau 190 g
3.60€/1
600 g morbier
16.60€/kg
cornichons

Câpres

Sel (pour cuire les pommes de terre)


  • Plaque de cuisson pendant 30 min  

  • Laver et éplucher (ou pas) les pommes de terre. Les faire cuire pendant 20 min à la vapeur (cocotte-minute pour moi).
  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole et à l'ébullition mettre les saucisses, non piquées. Poursuivre la cuisson pendant 10 min avec une eau frémissante.
  • Présenter les saucisses tranchées, les pommes de terre épluchées et le morbier coupé en tranches.
  • À volonté cornichons, câpres, oignons blancs …

Vie quotidienne de FLaure : cuisine à thème novembre 2015


Mon impression

♡♡♡♡ Une amie nous propose régulièrement de faire une commande groupée dans une fruitière de Morteau. De bons produits nous arrivent, ils ne peuvent donner que des bons plats.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Envie de bien manger :



FLaure

Source : sur la base de la recette d'ENVIE DE BIEN MANGER +Envie de Bien Manger 




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

laura a dit…
jolie version de la raclette !
Sylvie et Marc a dit…
Quelle délicieuse raclette! Bisous. Sylvie.
Graziella a dit…
Une raclette qui change et que j'adopterais immédiatement ! merci pour cette belle idée FLaure !
Bises
Graziella
delphine a dit…
Hum avec des saucisses de Morteau cela doit être un régal
Bises et belle soirée
Anonyme a dit…
miam miam, tout ce que j'aime !! avec plein de cornichons et un petit vin blanc, j'arrive !! bizzzz
Martine de LR a dit…
J'aime beaucoup les raclettes non traditionnelles;) Et celle-ci est parfaite!
Gut a dit…
Génial d'avoir revisité la raclette de cette façon Flaure ! J'aime beaucoup car ce fromage je l'aime beaucoup ! quand à la saucisse de Morteau alors là tu as pris ma préférée !! Merci pour le partage sur cuisine à thème mais je suis passée tout à l'heure et je ne l'ai pas vue... J'y retourne !! Gros bisous
Gut a dit…
C'est bien ce que je pensais, ta raclette ne figure pas sur Cuisine à thème !! Un oubli ? ce serait dommage !!!
josette a dit…
une nouvelle version de la raclette bien appétissante!!
bonne soirée

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Mouliné carotte, pomme de terre, navet et endive

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

Premières lignes #33 - 2019