Raclette au Morbier et à la saucisse de Morteau
Bonjour,
Nouveau
challenge pour la "cuisine à thème" : Un fromage et une
région. J'ai choisi cette recette qui change de la raclette traditionnelle.
Le Morbier est du Doubs et Jura. C'est à base de lait de vache.
Raclette au Morbier et à la saucisse de Morteau
3 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 30 min
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Total : 45 min
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9 pommes de terre
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0.50€/kg
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3 saucisses de
Morteau 190 g
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3.60€/1
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600 g morbier
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16.60€/kg
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cornichons
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Câpres
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Sel (pour cuire
les pommes de terre)
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- Plaque de cuisson pendant 30 min
- Laver et éplucher (ou pas) les pommes de terre. Les faire cuire pendant 20 min à la vapeur (cocotte-minute pour moi).
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole et à l'ébullition mettre les saucisses, non piquées. Poursuivre la cuisson pendant 10 min avec une eau frémissante.
- Présenter les saucisses tranchées, les pommes de terre épluchées et le morbier coupé en tranches.
- À volonté cornichons, câpres, oignons blancs …
Mon impression :
♡♡♡♡ Une amie nous propose régulièrement de faire une commande groupée dans une fruitière de Morteau. De bons produits nous arrivent, ils ne peuvent donner que des bons plats.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Envie de bien manger :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/morbier, fromage, pomme de
terre, saucisse, Morteau, raclette, cuisine à thème,
cornichon, câpre,
Commentaires
Bises
Graziella
Bises et belle soirée
bonne soirée
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