Crumble ananas frais, coco

Vie quotidienne de FLaure : Crumble ananas frais, coco

Bonjour,
Une recette Tupperware (pas sponsorisé). Elles sont souvent bonnes et rapides à faire. J'ai utilisé un moule que j'aime beaucoup car il permet de ne pas surveiller le plat.





Crumble ananas frais, coco



5/6 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Total : 65 min
Se mange tiède

2 ananas frais préparés par le vendeur
2.90€/1
125 g farine T 45
0.60€/kg
100 ml noix de coco râpée
3.95€/kg
1 CC cannelle poudre

100 ml sucre roux
2.18€/kg
100 g margarine oméga 3 doux
3.97€/kg


Plat ultra plus ovale 3 L Tupperware


  • Four 200°C pendant 30 min + 15 min

  • Sortir dès le début de la préparation le beurre (ou margarine), il doit être mou.
  • Mettre l'ananas en cube plus ou moins gros (une bouchée). Les verser dans le plat beurré légèrement.
  • Dans un saladier, verser la farine, la noix de coco, la cannelle, le sucre. Mélanger le tout.
  • Ajouter le beurre mou et à l'aide d'un fouet plat faire la pâte à crumble.
  • Disperser cette pâte sur les cubes d'ananas de façon à les recouvrir.
  • Poser le couvercle et enfourner pendant 30 min.
  • Découvrir et laisser encore au four pendant 15 min.

Mon impression

♡♡♡♡ Très bon surtout avec l'ananas frais. J'apprécie que le vendeur le prépare. Il enlève, à l'aide d'une machine, le centre et la peau.
Pour rendre ce dessert plus copieux et certainement plus riche, on peut mettre sur le dessus, au moment du service, de la crème fouettée. Ou (et) présenter une boule de glace à la noix de coco.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de TUPPERWARE Ultra plus page 102



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Hum de l'exotisme comme j'aime dans ce dessert !
    Bises et belle soirée.

    RépondreSupprimer
  2. mmmm ananas, ça fait un moment que je n'en ai pas acheté. ta recette me donne drôlement envie

    RépondreSupprimer
  3. Tu vois comme je suis ignare je ne savais pas que Tupperware avait ses recettes ! Ton petit dessert avec de l'ananas frais bien sûr est bien savoureux ! de toute façon en crumble tous les fruits sont bons !Merci Flaure bises

    RépondreSupprimer
  4. J'aime bien l'idée ! Un dessert un peu exotique pour réchauffer notre hiver !
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  5. Ton dessert devait être très bon !
    Bel après-midi, pluvieux chez moi ...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. J'en ai l'eau à la bouche de ton délicieux crumble. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  7. Jamais pensé à préparer de l'ananas en crumble, çà doit être bien bon :) à essayer ! bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. Je suis accro aux crumbles et je ne connaissais pas du tout cette version Tupp. Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 30 jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Ragoût de veau aux asperges