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Pennes avec du chou kale et bacon

Vie quotidienne de FLaure : Pennes avec du chou kale et bacon

Bonjour,
Très bon plat mais ne faites pas la même erreur que moi, enlever les grosses et même moyennes côtes du chou. Kristin ne l'indiquait pas et je n'en ai pas assez enlevé.




Pennes avec du chou kale et bacon


4/5 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 14 min
Total : 34 min



300 g penne rigate
1.97€/kg
360 g chou kale
2.95€/la botte
10 tr. Bacon 155 g
16.90€/kg
5 tomates séchées
10.59€/kg
1 ml piment d'Espelette
9.12€/40 g
5 gousses d'ail roses de Lautrec
15€/kg
Sel

Pecorino poivre
21.10€/kg

  • Plaque de cuisson pendant 14 min  

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (11 min pour moi) dans de l'eau bouillante salée.
  • Préparer le chou kale en enlevant les côtes. Le laver.
  • Au bout de 9 min de la cuisson des pâtes, mettre dans l'eau les feuilles du chou et laisser cuire pendant 2 min.
  • Réserver 5 CS de l'eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes et le chou frisé.
  • Cuire les tranches de bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Les mettre sur un papier absorbant.
  • Dans la même poêle, mettre les tomates séchées coupées en morceaux, le piment d'Espelette, l'ail pressé. Remuer pendant 1 min.
  • Ajouter les pâtes additionnées du chou puis l'eau de cuisson que vous avez gardée.
  • Émietter le bacon grillé. Mélanger.
  • Garnir avec des lamelles de fromage Pecorino faites avec un économe.

Mon impression : ♡♡♡ Que bon car je n'ai pas enlevé assez de côtes. Original par contre. Le fromage apporte du goût à ce plat.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec du chou kale :



FLaure
Source : sur la base de la recette d'IOWA GIRL EATS +Kristin Porter 




Blog référencé sur Recettes Mag



Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
Quelle belle assiette! Elle ferait bine mon repas de midi. Bisous. Sylvie.
Marie Chonier a dit…
j'ai goutté le chou kale et l'ai trouve bien amer j'aurai peut etre du enlever plus de cote
je vais ressayer avec votre recette merci
Gut a dit…
Je n'ai pas été enthousiasmée par le chou Kale moi pourtant j'aime tous les choux ! je ne suis gère étonnée sur ce que tu dis sur les côtes ! Je trouve ce plat divin, mais pour moi avec du chou frisé je l'apprécierait encore plus !! Gros bisous
Piroma a dit…
C'est original des pâtes avec du chou....Je testerai. Bisous
Graziella a dit…
Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter au chou Kale et je ne suis pas sûre d'en trouver par chez moi...Cependant, la recette m'interesse !
Belle année 2016 à toi et tes proches !
Graziella
Mely a dit…
J'adorerais y goûter à ce plat de pâtes !
Bises et bon samedi !
Delphine7520 a dit…
Je ne connaissais pas le chou kale et je cherchais un mode de cuisson, j'ai trouvé! je n'ai pas eu le temps de faire la sauce pour les faire revenir mais juste comme ça c'est délicieux!!! ... j'ai bien enlevé les cotes de peur de l'amertume, vue dans plusieurs commentaires.
Merci
FLaure a dit…
Très contente que vous ayez apprécié cette recette. Le chou kale est assez particulier mais très bon pour la santé.
Merci pour le commentaire, FLaure

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