Aloo Palak : épinards et pommes de terre

Vie quotidienne de FLaure : Aloo Palak : épinards et pommes de terre

Bonjour,
Un grand voyage gustatif pour ce Week-end, cela vous tente ? Vous ne serez pas déçu par ce plat parfumé juste comme il faut. Allez hop on embarque !!



Aloo Palak : épinards et pommes de terre


4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Total : 45 min

4 pommes de terre
0.49€/kg
1 kg épinards frais
2.20€/kg
1 oignon
1.98€/kg
1 gousse d'ail
7.90€/kg
1/2 CC piment d'Espelette
9.12€/40 g
1 CC coriandre en poudre

1 CC cumin en poudre

Sel

1 Fjord (125 g)
1.85€/4
2 pressions duo L.S…R
3.33€/675 ml

  • Plaque de cuisson pendant 25 min  

  • Laver à grande eau les épinards et enlever les queues si elles sont trop grosses.
  • Les faire suer, pendant 10 min, dans un faitout, sans eau. Ils vont beaucoup réduire. Surveiller qu'il y ait toujours un fond d'eau autrement ils attacheraient.
  • Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en dés.
  • Dans une sauteuse, avec couvercle, faire revenir, dans les 2 pressions duo, l'oignon émincé et l'ail pressé.
  • Ajouter les dés de pommes de terre.
  • Disperser le piment d'Espelette, la coriandre en poudre, le cumin. Saler.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 10 min.
  • Ajouter les épinards avec le reste de jus de cuisson. Laisser cuire encore 5 min, à découvert.
  • Hors du feu, verser le yaourt. Mélanger légèrement.

Mon impression :

♡♡♡♡ Très bon, les épices sont douces. J'ai présenté des naans avec. Le yaourt peut être présenté à côté chacun se servant selon son désir. Il en faudra peut-être 1 par personne.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) d'origine "indienne" :



FLaure

Source : sur la base de la recette de LA CUISINE DE WATTOOTE



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Pour avoir déjà cuisine de l'agneau aloo paalak je sais combien les parfums de ce plat sont merveilleux ! C'est un plat qui m'avait enchanté ! tu me rappelles qu'il serait temps que j'en refasse un ! merci Flaure ! bisous

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  2. que de souvenirs !! à une époque j'en cuisinais très souvent, j'adore ce plat !! bises

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  3. Tu nous fais voyagé aujourd'hui, pleins de saveurs dans ce plat que je découvre grâce à toi :) bisous et bon dimanche

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  4. Je ne connais pas du tout mais cette garniture doit être très plaisante. Merci Flaure

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  5. Cela pourrait être un excellent plat de côté pour poisson ou de viande.

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  6. Une découverte bien gourmande pour moi !!!

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  7. il est bien appétissant merci pour le clin d'oeil puis je te mettre à l'honneur sur mon blog et te piquer ta photo ? biz a+

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    1. Sans problème et merci d'avance.
      Bon W.E.

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  8. A la lecture de la recette, je suis déjà conquise;)

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