Aloo Palak : épinards et pommes de terre
Bonjour,
Un
grand voyage gustatif pour ce Week-end, cela vous tente ? Vous ne serez pas
déçu par ce plat parfumé juste comme il faut. Allez hop on embarque !!
Aloo Palak : épinards et pommes de terre
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 25 min
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Total : 45 min
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4 pommes de terre
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0.49€/kg
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1 kg épinards
frais
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2.20€/kg
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1 oignon
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1.98€/kg
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1 gousse d'ail
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7.90€/kg
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1/2 CC piment
d'Espelette
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9.12€/40 g
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1 CC coriandre en
poudre
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1 CC cumin en
poudre
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Sel
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1 Fjord (125 g)
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1.85€/4
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2 pressions duo
L.S…R
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3.33€/675 ml
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- Plaque de cuisson pendant 25 min
- Laver à grande eau les épinards et enlever les queues si elles sont trop grosses.
- Les faire suer, pendant 10 min, dans un faitout, sans eau. Ils vont beaucoup réduire. Surveiller qu'il y ait toujours un fond d'eau autrement ils attacheraient.
- Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en dés.
- Dans une sauteuse, avec couvercle, faire revenir, dans les 2 pressions duo, l'oignon émincé et l'ail pressé.
- Ajouter les dés de pommes de terre.
- Disperser le piment d'Espelette, la coriandre en poudre, le cumin. Saler.
- Couvrir et laisser cuire pendant 10 min.
- Ajouter les épinards avec le reste de jus de cuisson. Laisser cuire encore 5 min, à découvert.
- Hors du feu, verser le yaourt. Mélanger légèrement.
Mon impression :
♡♡♡♡ Très bon, les épices sont douces. J'ai présenté des naans avec. Le
yaourt peut être présenté à côté chacun se servant selon son désir. Il en
faudra peut-être 1 par personne.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) d'origine "indienne" :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/pomme-de-terre, épinard, oignon, ail, piment
Espelette, coriandre
poudre, cumin
poudre, fromage
blanc, huile, chaud, indien,
Commentaires
Bon W.E.
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