Pennes avec du chou kale et bacon
Bonjour,
Très
bon plat mais ne faites pas la même erreur que moi, enlever les grosses et même
moyennes côtes du chou. Kristin ne l'indiquait pas et je n'en ai pas assez
enlevé.
Pennes avec du chou
kale et bacon
4/5 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 14 min
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Total : 34 min
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300 g penne rigate
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1.97€/kg
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360 g chou kale
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2.95€/la botte
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10 tr. Bacon 155 g
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16.90€/kg
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5 tomates séchées
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10.59€/kg
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1 ml piment
d'Espelette
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9.12€/40 g
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5 gousses d'ail
roses de Lautrec
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15€/kg
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Sel
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Pecorino poivre
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21.10€/kg
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- Plaque de cuisson pendant 14 min
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (11 min pour moi) dans de l'eau bouillante salée.
- Préparer le chou kale en enlevant les côtes. Le laver.
- Au bout de 9 min de la cuisson des pâtes, mettre dans l'eau les feuilles du chou et laisser cuire pendant 2 min.
- Réserver 5 CS de l'eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes et le chou frisé.
- Cuire les tranches de bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Les mettre sur un papier absorbant.
- Dans la même poêle, mettre les tomates séchées coupées en morceaux, le piment d'Espelette, l'ail pressé. Remuer pendant 1 min.
- Ajouter les pâtes additionnées du chou puis l'eau de cuisson que vous avez gardée.
- Émietter le bacon grillé. Mélanger.
- Garnir avec des lamelles de fromage Pecorino faites avec un économe.
Mon impression : ♡♡♡ Que bon car je n'ai
pas enlevé assez de côtes. Original par contre. Le fromage apporte du goût à ce
plat.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du chou kale :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/penne, pâtes, chou kale, bacon, tomate
séchée, piment
d'Espelette, ail, pecorino, fromage, chaud,
http://yanncook.com/ penne, pates, chou kale, bacon, tomate séchée, piment d'Espelette, ail, pecorino,fromage, chaud
Commentaires
je vais ressayer avec votre recette merci
Belle année 2016 à toi et tes proches !
Graziella
Bises et bon samedi !
Merci
Merci pour le commentaire, FLaure
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