Crumble ananas frais, coco
Bonjour,
Une recette Tupperware (pas sponsorisé). Elles sont souvent bonnes et rapides à faire. J'ai utilisé un moule que j'aime beaucoup car il permet de ne pas surveiller le plat.
Crumble ananas frais, coco
5/6 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 45 min
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Total : 65 min
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Se mange tiède
2 ananas frais préparés par le vendeur
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2.90€/1
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125 g farine T 45
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0.60€/kg
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100 ml noix de coco râpée
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3.95€/kg
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1 CC cannelle poudre
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100 ml sucre roux
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2.18€/kg
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100 g margarine oméga 3 doux
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3.97€/kg
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Plat ultra plus ovale 3 L Tupperware
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- Four 200°C pendant 30 min + 15 min
- Sortir dès le début de la préparation le beurre (ou margarine), il doit être mou.
- Mettre l'ananas en cube plus ou moins gros (une bouchée). Les verser dans le plat beurré légèrement.
- Dans un saladier, verser la farine, la noix de coco, la cannelle, le sucre. Mélanger le tout.
- Ajouter le beurre mou et à l'aide d'un fouet plat faire la pâte à crumble.
- Disperser cette pâte sur les cubes d'ananas de façon à les recouvrir.
- Poser le couvercle et enfourner pendant 30 min.
- Découvrir et laisser encore au four pendant 15 min.
Mon impression :
♡♡♡♡ Très bon surtout avec l'ananas frais. J'apprécie que le vendeur le prépare. Il enlève, à l'aide d'une machine, le centre et la peau.
Pour rendre ce dessert plus copieux et certainement plus riche, on peut mettre sur le dessus, au moment du service, de la crème fouettée. Ou (et) présenter une boule de glace à la noix de coco.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de TUPPERWARE Ultra plus page 102
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/ananas, fruit, frais, farine, noix de coco râpée, cannelle, sucre, margarine, tiède, four,
Commentaires
Bises et belle soirée.
Bises
Hélène
Bel après-midi, pluvieux chez moi ...
Bisous
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