Fraises gariguette et pistaches surmontées de mascarpone


Vie quotidienne de FLaure : Fraises gariguette et pistaches surmontées de mascarpone

Bonjour,
La saison des fraises est bien là. Les gariguettes ont fait leur apparition et notre envie de fruits rouges est pressante. Voici un dessert facile pour se régaler.





Fraises gariguette et pistaches surmontées de mascarpone



4 pers.
Préparation 10 min
Repos 60 min
Total : 70 min

400 g fraises gariguette (ou autre)
2.95€/250 g
70 g pistaches non salées
14€/500 g
4 CS sucre (2+2)
0.89€ /profil pack D.DD.
2 CS citron jus frais ou P.LC.
2.07€/700 ml
1 CC vinaigre balsamique
2.95€/500 ml
100 g mascarpone
2.40€/250 g


4 coupes transparentes


  • Juste avant de les travailler, laver et équeuter les fraises. Les couper en petits (pas trop quand même) morceaux.
  • Mixer grossièrement les pistaches. En garder 4 pour le décor.
  • Dans un saladier, mélanger les fraises, les pistaches, 2 CS de sucre, le jus de citron, le vinaigre balsamique.
  • Garder au frais pendant au moins 1 h.
  • Mélanger le mascarpone avec 2 CS de sucre.
  • Au moment du service, répartir les fraises dans des coupes.
  • Décorer avec le mascarpone et les pistaches réservées.

Mon impression :

Frais, parfumé, délicieux. Prendre des fraises ayant du goût, celui-ci sera mis en valeur pas le citron et le balsamique. Le petit croquant de la pistache est agréable.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Wombi :



FLaure

Source : sur la base de la recette de WOMBI CUISINE




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Commentaires

Céu Gomes a dit…
Délicieux!
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Anonyme a dit…
Je n'ai pas encore acheté de fraises mais cette recette simple et délicate me plaît beaucoup pour inaugurer l'ouverture de la saison ! Bon week-end
Mely a dit…
Quel joli dessert de saison, et tout se marie si bien !
Bises.
la nonna a dit…
impossible d'y resister, bisous
Léa Touch Book a dit…
Cela a l'air tellement bon !!! :D
Gourmandine 47 a dit…
Miam miam !! Sympa l'association fraises et pistaches :-) Sans parler de ce délicieux mascarpone !!! Tes verrines sont fort appétissantes !

Bonne journée
A bientôt
Laka kuharica a dit…
J'aime les fraises, bien que maintenant ils ne sont pas encore assez mûr. En outre, comme la plupart des fruits, je les préfère tout comme ils sont, sans rien, à la nature, comme je l'aime à dire. :))
prici a dit…
Voilà un petit dessert printanier bien gourmand!
Isabelle a dit…
Les fraises reviennent et c'est tant mieux car on commencait à saturer des fruits d'hiver

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