Fraises gariguette et pistaches surmontées de mascarpone
Bonjour,
La
saison des fraises est bien là. Les gariguettes ont fait leur apparition et
notre envie de fruits rouges est pressante. Voici un dessert facile pour se
régaler.
Fraises gariguette et pistaches surmontées de mascarpone
4 pers.
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Préparation 10 min
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Repos 60 min
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Total : 70 min
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400 g fraises
gariguette (ou autre)
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2.95€/250 g
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70 g pistaches non salées
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14€/500 g
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4 CS sucre (2+2)
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0.89€ /profil pack
D.DD.
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2 CS citron jus
frais ou P.LC.
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2.07€/700 ml
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1 CC vinaigre
balsamique
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2.95€/500 ml
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100 g mascarpone
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2.40€/250 g
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4 coupes
transparentes
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- Juste avant de les travailler, laver et équeuter les fraises. Les couper en petits (pas trop quand même) morceaux.
- Mixer grossièrement les pistaches. En garder 4 pour le décor.
- Dans un saladier, mélanger les fraises, les pistaches, 2 CS de sucre, le jus de citron, le vinaigre balsamique.
- Garder au frais pendant au moins 1 h.
- Mélanger le mascarpone avec 2 CS de sucre.
- Au moment du service, répartir les fraises dans des coupes.
- Décorer avec le mascarpone et les pistaches réservées.
Mon impression :
Frais,
parfumé, délicieux. Prendre des fraises ayant du goût, celui-ci sera mis en
valeur pas le citron et le balsamique. Le petit croquant de la pistache est
agréable.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Wombi :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/fraise, Gariguette, pistache
non salée, sucre, citron jus, vinaigre
balsamique, mascarpone, dessert, froid, fruit, sans
cuisson,
Commentaires
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Bises.
Bonne journée
A bientôt
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