Purée de panais et chou-fleur
Bonjour,
Pas
facile de vous transmettre notre plaisir à manger cette purée quand on est
malade et que l'on n'a pas faim. Il vous reste donc à la faire pour me croire.
Vous ne serez pas déçu.
Purée de panais et chou-fleur
3/4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 25 min
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Total : 40 min
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480 g net panais
(600 g brut)
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2.40€/kg
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300 g net
chou-fleur
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1€/pièce
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500 ml lait écrémé
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0.83€/L
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30 g beurre (pas
mis)
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Sel, poivre
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► Plaque de
cuisson pendant 25 min
- Peler le panais et le couper en morceaux pas trop gros.
- Détailler le chou-fleur. Laver le tout.
- Dans une casserole assez grande verser le lait et mettre les légumes dedans. Saler avec du gros sel.
- Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 25 min.
- Enlever, à l'aide d'une écumoire, les légumes. MAIS garder le lait.
- Avec un mixeur plongeant (pied à potage), mixer les légumes en purée. Rajouter du lait de cuisson selon la consistance que vous désirez (pas remis).
- Ajouter du beurre (pas mis). Poivrer et saler si besoin.
Mon impression :
YYYY + Elle est douce. On ressent le goût du panais mais pas trop. Garder les proportions (en multipliant si vous voulez), elle est parfaite.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du panais :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/panais, chou-fleur, lait écrémé, légume, purée
Commentaires
Bises.Valou.
Bon dimanche, bisous.
En attendent ,ma prochaine venu,je te fais un gros zou.
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