Purée de panais et chou-fleur

Vie quotidienne de FLaure : Purée de panais et chou-fleur


Bonjour,
Pas facile de vous transmettre notre plaisir à manger cette purée quand on est malade et que l'on n'a pas faim. Il vous reste donc à la faire pour me croire. Vous ne serez pas déçu.





Purée de panais et chou-fleur



 3/4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Total : 40 min

480 g net panais (600 g brut)
2.40€/kg
300 g net chou-fleur
1€/pièce
500 ml lait écrémé
0.83€/L
30 g beurre (pas mis)

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 25 min

  • Peler le panais et le couper en morceaux pas trop gros.
  • Détailler le chou-fleur. Laver le tout.
  • Dans une casserole assez grande verser le lait et mettre les légumes dedans. Saler avec du gros sel.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 25 min.
  • Enlever, à l'aide d'une écumoire, les légumes. MAIS garder le lait.
  • Avec un mixeur plongeant (pied à potage), mixer les légumes en purée. Rajouter du lait de cuisson selon la consistance que vous désirez (pas remis).
  • Ajouter du beurre (pas mis). Poivrer et saler si besoin.

Mon impression

YYYY + Elle est douce. On ressent le goût du panais mais pas trop. Garder les proportions (en multipliant si vous voulez), elle est parfaite.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du panais :




FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINONS LES LEGUMES (Amaury de Ternay)





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Commentaires

  1. Une p'tite purée qui passe toute seule quand on est patraque;)

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  2. Je ne connais pas trop le panais mais ta recette me donne envie de le découvrir...

    Bises.Valou.

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  3. Je te crois sur parole, ne reste plus qu'à goûter!! J'espère que tu vas retrouver très vite la forme!

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  4. Malgré ta maladie tu nous offres une recette : tu es une héroïne de la cuisine :) Guéris bien vite et je te souhaite plein de courage et n'oublie de faire attention à toi et de te reposer.Bisous

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  5. J'adore le panais et voilà une purée qui me plait !

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  6. panais et chou-fleur, une bien belle association dans une purée.

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  7. Bonjour FLaure, j'adore les légumes et cette purée me met déjà en appétit. Bisous. Sylvie.

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  8. Je le fais en purée associé également le panais, c'est un très bon légume d'antan qui revient sur nos tables depuis peu. Bonne journée

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  9. Une purée originale aux bons légumes d'hiver, ça donne envie !
    Bon dimanche, bisous.

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  10. Bonjour ma douce Flaure, je passe en ce dimanche ensoleillé chez moi ,mes un peu frais à l'ombre,pour te souhaité une douce journée car demain je bosse j'aurais pas le temps de passé.

    En attendent ,ma prochaine venu,je te fais un gros zou.

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