Purée de panais et chou-fleur

Vie quotidienne de FLaure : Purée de panais et chou-fleur


Bonjour,
Pas facile de vous transmettre notre plaisir à manger cette purée quand on est malade et que l'on n'a pas faim. Il vous reste donc à la faire pour me croire. Vous ne serez pas déçu.





Purée de panais et chou-fleur



 3/4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Total : 40 min

480 g net panais (600 g brut)
2.40€/kg
300 g net chou-fleur
1€/pièce
500 ml lait écrémé
0.83€/L
30 g beurre (pas mis)

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 25 min

  • Peler le panais et le couper en morceaux pas trop gros.
  • Détailler le chou-fleur. Laver le tout.
  • Dans une casserole assez grande verser le lait et mettre les légumes dedans. Saler avec du gros sel.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 25 min.
  • Enlever, à l'aide d'une écumoire, les légumes. MAIS garder le lait.
  • Avec un mixeur plongeant (pied à potage), mixer les légumes en purée. Rajouter du lait de cuisson selon la consistance que vous désirez (pas remis).
  • Ajouter du beurre (pas mis). Poivrer et saler si besoin.

Mon impression

YYYY + Elle est douce. On ressent le goût du panais mais pas trop. Garder les proportions (en multipliant si vous voulez), elle est parfaite.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du panais :




FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINONS LES LEGUMES (Amaury de Ternay)





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Commentaires

Martine de LR a dit…
Une p'tite purée qui passe toute seule quand on est patraque;)
valou a dit…
Je ne connais pas trop le panais mais ta recette me donne envie de le découvrir...

Bises.Valou.
Michèle a dit…
Je te crois sur parole, ne reste plus qu'à goûter!! J'espère que tu vas retrouver très vite la forme!
Malgré ta maladie tu nous offres une recette : tu es une héroïne de la cuisine :) Guéris bien vite et je te souhaite plein de courage et n'oublie de faire attention à toi et de te reposer.Bisous
Carine a dit…
Tu me donnes faim.
yumelise a dit…
J'adore le panais et voilà une purée qui me plait !
panais et chou-fleur, une bien belle association dans une purée.
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, j'adore les légumes et cette purée me met déjà en appétit. Bisous. Sylvie.
Je le fais en purée associé également le panais, c'est un très bon légume d'antan qui revient sur nos tables depuis peu. Bonne journée
Calinhorely a dit…
Très chouette purée !
Mely a dit…
Une purée originale aux bons légumes d'hiver, ça donne envie !
Bon dimanche, bisous.
claire59300 a dit…
Bonjour ma douce Flaure, je passe en ce dimanche ensoleillé chez moi ,mes un peu frais à l'ombre,pour te souhaité une douce journée car demain je bosse j'aurais pas le temps de passé.

En attendent ,ma prochaine venu,je te fais un gros zou.

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