Tiramisu, palets bretons, décoré de caramel au beurre salé

Vie quotidienne de FLaure : Tiramisu, palets breton, décoré de caramel au beurre salé


Bonjour,
Je vous ai donné la recette du CARAMEL AU BEURRE SALE en vous disant que c'était en vue d'un dessert. Voici la recette très rapide car j'utilise un produit professionnel que j'achète dans un magasin d'usine (Les chaumes). Pas du tout sponsorisé, mais le produit est bon, pratique et je suis persuadée que beaucoup de restaurateurs l'utilise.


Tiramisu, palets bretons, décoré de caramel au beurre salé



 6 pers.
Préparation 15 min
Repos 120 min
Total : 135 min

1 brique (1 L) Tiramisu professionnel .LL. et V.R.

2 boites 1/2 palets breton N.S R.G..NS .NT D. T.L.NT
1.61€/la boîte



Si vous voulez faire le tiramisu [fouetter le tout]

250 g mascarpone

2 œufs

30 g sucre

1 CC rase de vanille en poudre


  • Fouetter pendant 8 min le contenu de la brique de Tiramisu.
  • Dans chaque verrine, déposer :
    • Des palets bretons écrasés
    • Du tiramisu
    • À nouveau des palets
    • Du tiramisu
    • 1 CC caramel au beurre salé
  • Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Mon impression

YYY Bon, mais j'ai fait des coupes trop grandes. Un peu écœurant si on mange tout.
J'ai laissé à disposition, sur la table, le caramel. Chacun en remet ou pas.
Produit très pratique mais je ne sais pas si on le trouve dans le commerce.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

En collaboration avec IDEERECETTE.FR
Julien aimerait vous compter parmi ses contributrices. Rien à faire seulement à proposer une fois par mois une recette. Des visites à la clef. CLIQUER ICI


FLaure

Source : sur la base de la recette de CHEZ ALE





recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Un tiramisu en version bretonne très gourmand ! Très bonne idée, à essayer !

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmm , je ne connais pas ce produit mais ce dessert me donne très envie !

    RépondreSupprimer
  3. En p'tites verrines, ça doit glisser tout seul;)

    RépondreSupprimer
  4. un excellent tiramisu, que du bonheur ma belle,gros zou

    RépondreSupprimer
  5. J'adore moi aussi ce genre de dessert ! bon mardi.

    RépondreSupprimer
  6. Super recette, Italie/Bretagne, un très joli mariage de texture et de saveur, bravo. Bisous et belle journée à toi

    RépondreSupprimer
  7. Bien breton et très savoureux, voilà un tiramisu comme je l'aime. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  8. un tiramisu revisité de façon gourmande ! j'en prendrais bien 1 coupe moi ! bisous

    RépondreSupprimer
  9. Tout ceci donne bien envie, c'est original !
    Bonne fin d'après-midi, bisous.

    RépondreSupprimer
  10. oh dis donc! il est top ce tiramisu!!!

    RépondreSupprimer
  11. Une variante très gourmande du tiramisu traditionnel!!

    RépondreSupprimer
  12. Huuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm que ça a l'air bon !!! :p

    RépondreSupprimer
  13. C'est une bonne idée de mettre des palets bretons....

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  14. ça ne me fait absolument pas peur de finir une verrine complète =)

    RépondreSupprimer
  15. Miam c'est bien gourmand ;) Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  16. humm ultra gourmand
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  17. J'y plongerai bien ma cuillère dans ces verrines.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 30 jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Ragoût de veau aux asperges