Ragoût de veau aux asperges

Vie quotidienne de FLaure : Ragoût de veau aux asperges


Bonjour,
Une autre recette avec des asperges mais aujourd'hui ce sont les bouts moins tendres que l'on va utiliser. Cette recette m'a été donnée par la mère d'un ami, Maria. Rien ne se perd.


Ragoût de veau aux asperges


 4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 110 min
Total : 125 min

1 kg asperges (pied)

1 kg sauté de veau (collier)
22.80€/kg
1 boite champignons émincés (230 g poids net égoutté)
5.76€/kg
1 CS concentré de tomate (en tube)
6.80€/kg
4 échalotes
3.40€/kg
2 CS maïzena
1.45€/kg
eau

Ciboulette
Du jardin
1 CS huile olive
10€/L
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 110 min

  • Mettre dans une cocotte, avec couvercle, pas trop petite, l'huile d'olive et faire revenir les 4 échalotes épluchées et émincées.
  • Ajouter la viande, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux.
  • Ajouter les pieds d'asperges, les champignons et laisser cuire 45 min (mes asperges étaient congelées), toujours à feu doux.
  • Dissoudre la maïzena dans un peu d'eau. Ajouter le concentré de tomate. Verser dans la cocotte et laisser cuire encore 5 min à feu doux.

Mon impression : YYYY Des recettes qui se transmettent de génération en génération ont encore meilleur goût. Quand on fait des bocaux d'asperges (tête en bas) pour la stérilisation, elles sont trop grandes, les chutes peuvent être employées pour cette recette. Le titre est celui donné par Maria à ce plat. Elle n'utilisait peut-être pas du veau.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec des asperges :




FLaure
Source : sur la base de la recette de MARIA



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Commentaires

Mely a dit…
Un bon ragoût de veau printanier auquel j'adhère !
Bonne soirée, bises.
Michèle a dit…
Un régal à n'en pas douter!!
Sylvie et Marc a dit…
Ce plat est bien de saison et permet d'apprécier les asperges que nous aimons tant. Bisous. Sylvie.
Anonyme a dit…
oh que ce ragoût me plaît !! il a l'air absolument délicieux ! bisous
Un festival de bonnes saveurs , avec ce ragout de veau, belle journée!
Carine a dit…
Associer les asperges et le veau, bonne idée.
babakitchen a dit…
très très bon ton ragoût, j'aurais bien aimé aussi, j'adore ce genre de petit plat
bisous
Cécile a dit…
Original aux asperges, je n'y aurais pas pensé! Bonne semaine.
titanique a dit…
humm, encore une recette qui me fait rêver !!
bises

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