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Caramel au beurre salé

Vie quotidienne de FLaure : Caramel au beurre salé


Bonjour,
C'est tellement facile à faire, pourquoi s'en priver. Là c'était pour décorer un dessert dont je vous donnerai la recette. Je vous parle du caramel au beurre salé.


Caramel au beurre salé


1 pot
Préparation 15 min
Repos 30 min
Cuisson 10 min
Total : 55 min

200 g sucre
0.89€/profil pack
200 ml crème liquide entière 30%
1.60€/600 ml
20 g beurre salé (ou beurre + 1/2 CC fleur de sel)
9€/kg


1 ancien pot à confiture propre


Plaque de cuisson pendant 10 min

  • (Texte très peu modifié du blog d'origine)
  • Dans une casserole, mettre le sucre avec un tout petit peu d'eau
  • Faire le caramel : dès qu'il atteint une belle couleur ambrée, rajouter la crème préalablement chauffée au M.O. pendant 1 min.
  • Attention aux projections, rajouter-la petit à petit.
  • Mettre ensuite le beurre et mélanger pour homogénéiser le tout. On peut remettre sur le feu mais très peu de temps (pas besoin pour moi).
  • Ajouter la fleur de sel (ou pas), mélanger.
  • Mettre en pot.

Mon impression : YYYY Ale fait aussi ce caramel à la vanille, à la framboise, aux noisettes et au whisky. Et vous ?
On peut mettre le pot dans un endroit frais mais il faut le consommer rapidement (dans les yaourts, c'est un délice). Ou le mettre dans le réfrigérateur mais le caramel sera un peu plus solide. Il faut penser à le sortir quelques temps avant ou le ramollir au M.O.
Si vous n'en avez jamais fait, n'hésitez pas.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec du caramel au beurre salé :



FLaure
Source : sur la base de la recette de CHEZ ALE



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Cristina G a dit…
Facile à faire et c'est un vrai délice, merci pour la recette Flaure !

Bonne semaine :)
Anonyme a dit…
oh moi j'adore le caramel au beurre salé !!!!!!!!!!!!! bisous
Sylvie et Marc a dit…
Quelle bonne idée de le faire soi même. Bisous. Sylvie.
Pounchki a dit…
moi j'adore çà, c'est tellement bon sur des crêpes :) bisous et bon après-midi !
Anonyme a dit…
En effet la recette est toute simple !
Avec des crêpes ça doit être délicieux **
Piroma a dit…
Une pure gourmandise!!!!
natt a dit…
une petite tuerie qui se mange à la cuillère
bonne soirée bisous
Elle est tip top ta sauce miammmm
bisous

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600 g ananas en morceaux surgelés PI…D 4 œufs 100 g beurre fondu oméga 3 doux 170 g sucre blond de canne 150 g farine T 45 5 g poudre à lever 250 g (1 pot) mascarpone
► Micro-ondes 30 S. ► Four 190°C pendant 30 min
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