Ragoût de veau aux asperges
Bonjour,
Une
autre recette avec des asperges mais aujourd'hui ce sont les bouts moins
tendres que l'on va utiliser. Cette recette m'a été donnée par la mère d'un
ami, Maria. Rien ne se perd.
Ragoût de veau aux
asperges
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 110 min
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Total : 125 min
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1 kg asperges
(pied)
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1 kg sauté de veau
(collier)
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22.80€/kg
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1
boite champignons émincés (230 g poids
net égoutté)
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5.76€/kg
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1 CS concentré de
tomate (en tube)
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6.80€/kg
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4 échalotes
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3.40€/kg
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2 CS maïzena
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1.45€/kg
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eau
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Ciboulette
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Du jardin
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1 CS huile olive
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10€/L
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Sel, poivre
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► Plaque de
cuisson pendant 110 min
- Mettre dans une cocotte, avec couvercle, pas trop petite, l'huile d'olive et faire revenir les 4 échalotes épluchées et émincées.
- Ajouter la viande, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux.
- Ajouter les pieds d'asperges, les champignons et laisser cuire 45 min (mes asperges étaient congelées), toujours à feu doux.
- Dissoudre la maïzena dans un peu d'eau. Ajouter le concentré de tomate. Verser dans la cocotte et laisser cuire encore 5 min à feu doux.
Mon impression : YYYY Des recettes qui se
transmettent de génération en génération ont encore meilleur goût. Quand on
fait des bocaux d'asperges (tête en bas) pour la stérilisation, elles sont trop
grandes, les chutes peuvent être employées pour cette recette. Le titre est celui
donné par Maria à ce plat. Elle n'utilisait peut-être pas du veau.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec des asperges :
FLaure
Source : sur la base de la recette de MARIA
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/asperge, veau, collier, viande, champignon, tomate concentré,
échalote, maïzena, ciboulette, huile olive, ragoût,
Commentaires
Bonne soirée, bises.
bisous
bises
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