Tiramisu, palets bretons, décoré de caramel au beurre salé

Vie quotidienne de FLaure : Tiramisu, palets breton, décoré de caramel au beurre salé


Bonjour,
Je vous ai donné la recette du CARAMEL AU BEURRE SALE en vous disant que c'était en vue d'un dessert. Voici la recette très rapide car j'utilise un produit professionnel que j'achète dans un magasin d'usine (Les chaumes). Pas du tout sponsorisé, mais le produit est bon, pratique et je suis persuadée que beaucoup de restaurateurs l'utilise.


Tiramisu, palets bretons, décoré de caramel au beurre salé



 6 pers.
Préparation 15 min
Repos 120 min
Total : 135 min

1 brique (1 L) Tiramisu professionnel .LL. et V.R.

2 boites 1/2 palets breton N.S R.G..NS .NT D. T.L.NT
1.61€/la boîte



Si vous voulez faire le tiramisu [fouetter le tout]

250 g mascarpone

2 œufs

30 g sucre

1 CC rase de vanille en poudre


  • Fouetter pendant 8 min le contenu de la brique de Tiramisu.
  • Dans chaque verrine, déposer :
    • Des palets bretons écrasés
    • Du tiramisu
    • À nouveau des palets
    • Du tiramisu
    • 1 CC caramel au beurre salé
  • Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Mon impression

YYY Bon, mais j'ai fait des coupes trop grandes. Un peu écœurant si on mange tout.
J'ai laissé à disposition, sur la table, le caramel. Chacun en remet ou pas.
Produit très pratique mais je ne sais pas si on le trouve dans le commerce.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

En collaboration avec IDEERECETTE.FR
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FLaure

Source : sur la base de la recette de CHEZ ALE





recette de cuisine
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Commentaires

Anonyme a dit…
Un tiramisu en version bretonne très gourmand ! Très bonne idée, à essayer !
Cissou a dit…
Hummmmm , je ne connais pas ce produit mais ce dessert me donne très envie !
Martine de LR a dit…
En p'tites verrines, ça doit glisser tout seul;)
claire59300 a dit…
un excellent tiramisu, que du bonheur ma belle,gros zou
choupette82 a dit…
J'adore moi aussi ce genre de dessert ! bon mardi.
Super recette, Italie/Bretagne, un très joli mariage de texture et de saveur, bravo. Bisous et belle journée à toi
Sylvie et Marc a dit…
Bien breton et très savoureux, voilà un tiramisu comme je l'aime. Bisous. Sylvie.
Anonyme a dit…
un tiramisu revisité de façon gourmande ! j'en prendrais bien 1 coupe moi ! bisous
Mely a dit…
Tout ceci donne bien envie, c'est original !
Bonne fin d'après-midi, bisous.
gridelle a dit…
oh dis donc! il est top ce tiramisu!!!
Isabelle a dit…
Une variante très gourmande du tiramisu traditionnel!!
manU_Bouquins a dit…
Huuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm que ça a l'air bon !!! :p
valou a dit…
C'est une bonne idée de mettre des palets bretons....

Bises.Valou.
justine a dit…
ça ne me fait absolument pas peur de finir une verrine complète =)
Cécile a dit…
Miam c'est bien gourmand ;) Bonne soirée!
natt a dit…
humm ultra gourmand
bonne soirée bisous
Carine a dit…
J'y plongerai bien ma cuillère dans ces verrines.

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