Cailles au rivesaltes en sauteuse

Vie quotidienne de FLaure : Cailles au rivesaltes en sauteuse


Bonjour,
Petit oiseau, il faut en prévoir 2 par personne. Pensez à mettre des serviettes car il faut y mettre les doigts pour manger ces volatiles. Vous avez deviné je vous parle de la caille.
Beaucoup de problèmes Internet, pénible pour se connecter.





Cailles au rivesaltes en sauteuse



3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Total : 65 min

1 CS beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
6 cailles
3.50€/1
200 g oignons grelots P.C.RD

100 ml rivesaltes

1 marmite bouillon poule KN.RR
10.67€/kg
300 ml eau

300 g poêlée de champignons à la forestière P.C.RD
16.50€/kg
Sel, poivre



Pois gourmands
7.90€/kg

  • Plaque de cuisson pendant 50 min  

  • Dans une sauteuse avec couvercle faire fondre le beurre et faire dorer sur toutes les faces les cailles.
  • Ajouter les oignons sans décongélation et laisser décongeler à feu moyen pendant 5 min ~.
  • Déglacer avec le rivesaltes et ajouter l'eau additionnée avec la marmite de bouillon.
  • Ajouter les champignons sans décongélation. Mélanger et augmenter légèrement le feu.
  • Saler, poivrer et laisser cuire à couvert pendant 45 min, à feu moyen.
  • Retourner les cailles de temps en temps et surveiller qu'il reste assez de sauce (rajouter de l'eau chaude si besoin, je n'ai pas eu besoin).
  • Cuire à la vapeur les pois gourmands après les avoir lavés et éplucher, pendant 15 min.

Mon impression

♡♡♡ Bon mais pas facile à manger proprement. La sauce est très bonne et va bien avec un légume vert.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Patricia (le cahier de recettes de Patou) :



FLaure

Source : sur la base de la recette de LE CAHIER DE RECETTES DE PATOU


Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

josette a dit…
j'en mange pas,mais ton assiette est superbe.bon week-end!!
Sylvie et Marc a dit…
Superbe recette festive! Bon week end. Bisous. Sylvie.
Unknown a dit…
Ahah c'est vrai que la caille c'est délicieux mais c'est contraignant ! Tous ces petits os, ce n'est pas évident et comme tu dis il faut prévoir des serviettes. Mais ta recette a l'air savoureuse ! Ma maman les fait rôties avec une tranche de pain grillée qu'elle place sous les oiseaux pendant qu'ils cuisent, ainsi il récupère tous les sucs. C'est très parfumé aussi :)
Mely a dit…
Je n'ai jamais cuisiné les cailles et ton joli plat me tente bien, c'est festif et attrayant !
Bises et bon dimanche.
Not Parisienne a dit…
Je 'nai jamai fait de cailles, pour moi c'est une bonne idée pour un plat festif ^^
Gourmandine 47 a dit…
Coucou Flaure :-)

Tu es à l'honneur sur mon blog ce soir !! http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/2015/08/flaure-a-teste-la-salade-de-pates-aux-maquereaux-et-aux-legumes.html

Bonne soirée
A bientôt
Isabelle a dit…
La toute première recette que j'ai publiée sur mon blog était de la caille mais vu tous les petits os, j'en fais rarement à ma petite tribu. C'est une jolie recette!
Viane a dit…
Pour un vrai repas de fêtes !!
Patricia a dit…
chez nous on adore... et avec les doigts c'est si bon !
Merci pour le clin d’œil.
Bisous, Patricia

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